5 марта 2014, 09:51

Совет Федерации готовит закон о заморозке счетов иностранцев

По словам автора законопроекта Андрея Клишаса, эти меры "явно соответствуют европейским стандартам".

Совет Федерации готовит закон о заморозке счетов иностранцев

Совет Федерации разрабатывает законопроект, предусматривающий конфискацию имущества, активов и счетов европейских и американских компаний, в том числе частных, в случае применения санкций к России.
"Законопроект предполагает наделение такими возможностями президента и правительства для защиты нашего суверенитета от покушений", — заявил РИА Новостям автор готовящегося законопроекта Андрей Клишас. По его словам, эти меры "явно соответствуют европейским стандартам"."Любые санкции должны быть обоюдными", — добавил он.
Сейчас юристы тщательно изучают вопрос о том, насколько конфискация активов и счетов зарубежных компаний, включая частные, соответствует Конституции России.


Экономика Зачем России Африка? Зачем России Африка?

Россия, начав налаживать отношения с африканскими государствами в XIX веке, продолжает это делать и по сей день. Стремясь стать для континента политическим, экономическим и военным партнером.


Общество Где найти деньги на просвещение: инвестиции частного бизнеса в образование Где найти деньги на просвещение: инвестиции частного бизнеса в образование

Школа – это место, где ребенок проводит минимум девять лет, где готовится ко взрослой жизни и получает необходимые навыки. Качество этой подготовки оказывает огромное влияние на его дальнейшее личное и профессиональное развитие.

Культура МКФ "Западные ворота" состоится в древнем городе Пскове МКФ "Западные ворота" состоится в древнем городе Пскове

С 27 по 30 июня 2019 года в Пскове пройдет международный кинофестиваль "Западные ворота", на котором будут представлены фильмы из европейских стран.