5 марта 2014, 18:27

Убийца журналистки Силиной и ее матери обжаловал приговор

Гражданин Белоруссии Степан Гончарик, осужденный на 20 лет заключения за убийство журналистки Екатерины Силиной и ее матери, обжаловал приговор, сообщаетРИА «Новости».

По словам руководителя пресс-службы Мосгорсуда Ульяны Солоповой, представители потерпевшей стороны также подали жалобу на приговор.

«В настоящее время в канцелярии оформляются материалы дела, после чего жалобы будут переданы для рассмотрения в Верховный суд », — уточнила она.

Согласно приговору суда, 10 лет мужчина должен будет отбывать в тюрьме, а оставшийся срок — в колонии строгого режима.

Ранее сообщалось, что 52-летний убийца был отчимом девушки. В январе 2012 года его задержали полицейские по подозрению в совершении преступления.

По версии следствия, в июне 2010 года Гончарик убил мать журналистки, а в январе 2011 года — и саму девушку (корреспондента информационного агентства REX и студентку факультета журналистики МГУ). Он намеревался завладеть квартирой погибших.


Политика Посольство России обвинило США в обострении ситуации в Персидском заливе Посольство России обвинило США в обострении ситуации в Персидском заливе

Давление, оказываемое США и Великобританией на Иран путем создания коалиции по защите свободы мореплавания способствует лишь обострению ситуации в Персидском заливе. Вместо этого необходима инклюзивная система региональной безопасности, заявили в посольстве РФ в Великобритании.

В мире Глава МИД Польши предложил способ военного сдерживания России Глава МИД Польши предложил способ военного сдерживания России

Размещение американских войск в Польше будет сильнее "сдерживать Россию", чем если их отправить в Западную Европу, заявил глава МИД Польши Яцек Чапутович. Его слова цитирует телекомпания Polsat.

Экономика Россия сократила вложения в госдолг США на миллиард долларов Россия сократила вложения в госдолг США на миллиард долларов

В июне Россия вложила в американские облигации 10,8 миллиарда долларов, продолжая тенденцию сокращения, следует из данных Министерства финансов США.


Общество Профсоюзы России предложили сократить рабочую неделю Профсоюзы России предложили сократить рабочую неделю

Федерация независимых профсоюзов России (ФНПР) направила в Минтруд предложения по переходу на четырехдневную рабочую неделю, сообщается в заявлении департамента общественных связей аппарата ФНПР.

Культура Книга – источник вдохновения для режиссеров и актеров.
Книга – источник вдохновения для режиссеров и актеров.

С 30 августа по 1 сентября в Иркутске будет проходить международный книжный фестиваль "Контуры нового мира" при поддержке Фонда поддержки социальных инноваций.