5 марта 2014, 18:27

Убийца журналистки Силиной и ее матери обжаловал приговор

Гражданин Белоруссии Степан Гончарик, осужденный на 20 лет заключения за убийство журналистки Екатерины Силиной и ее матери, обжаловал приговор, сообщаетРИА «Новости».

По словам руководителя пресс-службы Мосгорсуда Ульяны Солоповой, представители потерпевшей стороны также подали жалобу на приговор.

«В настоящее время в канцелярии оформляются материалы дела, после чего жалобы будут переданы для рассмотрения в Верховный суд », — уточнила она.

Согласно приговору суда, 10 лет мужчина должен будет отбывать в тюрьме, а оставшийся срок — в колонии строгого режима.

Ранее сообщалось, что 52-летний убийца был отчимом девушки. В январе 2012 года его задержали полицейские по подозрению в совершении преступления.

По версии следствия, в июне 2010 года Гончарик убил мать журналистки, а в январе 2011 года — и саму девушку (корреспондента информационного агентства REX и студентку факультета журналистики МГУ). Он намеревался завладеть квартирой погибших.



Общество Лучшие места Байкала, которые непременно стоит посетить летом Лучшие места Байкала, которые непременно стоит посетить летом

Где бы на Байкале вы ни оказались, всюду вас будут встречать прекрасные виды природы: что ни шаг – то новая картина и впечатление. Особенно притягателен байкальский край в середине июля – начале августа.

Культура АЛЕКСАНДР ЗБРУЕВ – "ВЕЧНЫЙ МАЛЬЧИК" С АРБАТА АЛЕКСАНДР ЗБРУЕВ – "ВЕЧНЫЙ МАЛЬЧИК" С АРБАТА

В пятницу, 29 мая, в 0.50 на канале "ТВ Центр" в проекте "Александр Збруев. Небольшая перемена" речь пойдёт о народном артисте России, долгожителе театральной сцены и киноэкрана, которого порой называют "вечным мальчиком".

Спорт РФС определил дату возобновления чемпионата России по футболу РФС определил дату возобновления чемпионата России по футболу

Чемпионат России по футболу, приостановленный из-за коронавируса, возобновится 21 июня, сообщается на официальной странице Российского футбольного союза (РФС) в Twitter.