6 марта 2014, 05:03

Евросоюз ввел санкции в отношении 18 украинских чиновников

Евросоюз с 6 марта заморозил активы, принадлежащие 18 украинским чиновникам, подозреваемым в незаконном присвоении государственных средств. Соответствующий документ опубликован на сайте Совета Европы. Имена лиц, вошедших в «черный список», в распрост

Ранее о введении экономических санкций в отношении 18 украинских чиновников объявил ряд стран, входящих в Евросоюз, в том числе Великобритания, Австрия, Литва и Латвия. Большинство этих стран также не стали раскрывать содержание своих «черных списков» украинских чиновников. 

Однако МИД Латвии список попадающих под санкции граждан Украины опубликовал. В него, в числе прочих, вошли президент Виктор Янукович и его сыновья Александр и Виктор, экс-премьер Николай Азаров и его сын Алексей, экс-генпрокурор Виктор Пшонка и его сын Артем, а также лица, возглавлявшие силовые ведомства.

Список украинских чиновников, попадающих под действие санкций, был подготовлен и принят в преддверии внеочередного саммита ЕС, посвященного Украине. Саммит откроется 6 марта в Брюсселе.

В конце февраля на Украине произошла фактическая смена власти — Верховная Рада перешла под контроль оппозиции, а Виктор Янукович был отстранен от поста президента. В настоящий момент Виктор Янукович находится на территории РФ, в Россию, по неофициальным данным, также выехал и ряд его высокопоставленных соратников, в том числе экс-глава правительства Украины Николай Азаров.

Источник: lenta.ru Темы: Евросоюз чиновники Украина

В мире National Interest рассказал, почему НАТО следует бояться С-400 National Interest рассказал, почему НАТО следует бояться С-400

США и их союзникам по НАТО следует опасаться зенитных ракетных комплексов С-400 из-за возможности их применения в качестве средства борьбы в экономической войне, пишет National Interest.


Общество Более пяти миллионов человек вышли на праздничные гуляния в День России Более пяти миллионов человек вышли на праздничные гуляния в День России

Более пяти миллионов человек приняли участие в праздничных мероприятиях в честь Дня России по всей стране, сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Культура Кинематографисты "прочитают" тексты по-своему Кинематографисты "прочитают" тексты по-своему

В Москве впервые пройдёт кинофестиваль экранизаций "Читка", в программе которого представлены и законченные, и ещё не законченные фильмы.