7 марта 2014, 07:09

Нидерланды заморозили сотни миллионов евро на украинских счетах

Министр финансов Голландии Йерун Дейсселблум заявил, что замороженные активы вызывают подозрения.

Нидерланды заморозили сотни миллионов евро на украинских счетах

Нидерланды заморозили "несколько сотен миллионов евро" на счетах, которые могут принадлежать бывшим украинским чиновникам.
Накануне вечером министр финансов Голландии Йерун Дейсселблум заявил, что замороженные активы вызывают подозрения. Никаких разъяснений сам министр не дал и позднее был недоступен для комментариев. В среду вечером, 5 марта глава нидерландского минфина заявил в парламенте, что в стране в последние несколько недель отмечен ряд "необычных финансовых транзакций". По его мнению, эта активность была связана с попытками некоторых украинских бизнесменов вывести средства, вложенные в финансовые институты Нидерландов.
Евросоюз, членом которого являются Нидерланды, ввел санкции в отношении 18 украинских чиновников с 6 марта. В "черный список" попали отстраненный от власти президент Украины Виктор Янукович его сыновья, бывший генпрокурор Украины Виктор Пшонка, экс-премьер Николай Азаров, а также лица, возглавлявшие силовые ведомства.

Источник: Lenta.ru Темы: Нидерланды Украина счета

Политика СМИ узнали о намерении США обсудить с Россией трехстороннюю ядерную сделку СМИ узнали о намерении США обсудить с Россией трехстороннюю ядерную сделку

Представители США на переговорах с Россией в Женеве в среду намерены обсудить возможный трехсторонний договор по ядерному оружию с Китаем, сообщило агентство Рейтер со ссылкой на высокопоставленных представителей США.

В мире На Украине возбудили 11 уголовных дел против Порошенко и его команды На Украине возбудили 11 уголовных дел против Порошенко и его команды

Государственное бюро расследований Украины возбудило 11 уголовных дел против экс-президента страны Петра Порошенко и других высокопоставленных лиц. Об этом на брифинге сообщил директор бюро Роман Труба.

Экономика Аналитик рассказал, когда наступит "самый плохой день" для рубля Аналитик рассказал, когда наступит "самый плохой день" для рубля

Следующая пятница, 26 июля, может стать самым плохим днем для рубля, заявил "Российской газете" эксперт "Международного финансового центра" Владимир Рожанковский.


Общество Дело прокурора Павлова в поисках справедливости Дело прокурора Павлова в поисках справедливости

Самарский областной суд начал рассмотрение апелляционной жалобы на приговор экс-прокурору Безенчукского района Самарской области Андрею Павлову, которого суд первой инстанции приговорил к 4,5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. лома о высшем образовании.