7 марта 2014, 08:47

13-летний британец построил в школе ядерный реактор

Запуск реактора состоялся накануне 14-дня рождения юного ученого.

13-летний британец построил в школе ядерный реактор

13-летний житель Великобритании собрал ядерный реактор в учебном  классе собственной школы. Кафедра физики местного университета отказалась сотрудничать с ним, однако на помощь пришел директор школы, который предоставил мальчику лабораторию и средства из бюджета учебного заведения.
Джеймс Эдвардс во время работы соблюдал все требования техники  безопасности и завершил проект  без происшествий.
Процесс ядерного синтеза был запущен школьником с  нуля. Ему удалось соединить два атома водорода и получить гелий.
Запуск реактора состоялся накануне 14-дня рождения юного ученого. В присутствии зрителей, в школьном классе Эдвардс с успехом провел эксперимент: счетчик  Гейгера показал, что  слияние молекул действительно произошло.
Этот опыт, как ожидается, поможет ученым в проектировании и строительстве экологически безопасных электростанций.

Источник: РИА "Оренбуржье" Темы: Великобритания школьник ядерный реактор

Экономика S&P подтвердило инвестиционный рейтинг России S&P подтвердило инвестиционный рейтинг России

Международное рейтинговое агентство S&P Global Ratings (S&P) подтвердило рейтинг России на инвестиционном уровне "BBB-", прогноз стабильный, говорится в кратком обосновании агентства.


Общество Дело прокурора Павлова все ближе к разоблачению провокации Дело прокурора Павлова все ближе к разоблачению провокации

Дело бывшего прокурора Безенчукского района Самарской области Андрея Павлова, которое в апелляционной инстанции рассматривает коллегия судей Самарского областного суда, приближается к своему логичному завершению.

Культура Алтайская земля 90 лет назад родила Василия Шукшина. Алтайская земля 90 лет назад родила Василия Шукшина.

Произошло это 25 июля 1929года в деревне Сростки в крестьянской семье, где прошло все его детство, отрочество, учеба в сельской школе и ничто не предвещало славу босоногому мальчишке, сыну репрессированного отца, если бы не заветная мечта поехать учиться в Москву.