8 марта 2014, 09:49, Трибуна

В Приморье сгорело село

В Приморье от пожара пострадало целое село. 19 домов вы горели до тла. Остальные жители остались без электроэнергии.

В Приморье сгорело село

Пожар в приморском селе Амгу возник в пятницу вечером по бытовой причине, село тушили всю ночь.


Как пишет агентство PrimaMedia, от огня пострадало 16 жилых домов и три нежилых строения. По сообщению "Вестей", с огнем боролись 100 пожарных и два вертолета МЧС. 

Без крова остались 41 человек, в том числе девять детей. Все они пока размещены у родственников и знакомых. 

Экстренные службы сейчас восстанавливают электроснабжение и готовят места для временного проживания пострадавшим. 

Власти Приморья уже пообещали компенсацию всем жителям села Амгу, потерявшим имущество в пожаре.

"Из резервного фонда Приморского края выплата составит 110 тыс. рублей. Из них 10 тысяч - это единовременная выплата, а 100 тыс. жителям Амгу заплатят за полную утрату имущества. Сейчас в поселке специалисты формируют списки", - говорится в сообщении администрации. 


Политика В Кремле прокомментировали слова Трампа о разработке нового оружия в США В Кремле прокомментировали слова Трампа о разработке нового оружия в США

В Кремле прокомментировали заявление президента США Дональда Трампа о разработке нового, "невиданного" оружия и отметили, что в Москве внимательно следят за действиями Вашингтона в этой сфере.


Культура По мотивам реального обмана По мотивам реального обмана

17 октября на российские экраны выходит американский фильм "Прощание" – семейная драма, снятая режиссёром Лулу Ванг, которая написала и сценарий к этой картине. Родившейся в Пекине Ванг хорошо известны нравы, обычаи и традиции китайских семей, историю одной из которых она и рассказала в своей ленте. А если точнее, то она взяла случай из собственной биографии.