9 марта 2014, 07:22, Трибуна

Ходорковский отправился на Майдан

Бывший владелец ЮКОСа, по приезду в Киев, сразу же отправился на Майдан. Михаил Ходорковский приехал на Украину, чтобы прочитать лекцию о свободе.

Ходорковский отправился на Майдан

Украинские СМИ сообщают, что бывший нефтяной магнат и владелец компании ЮКОС, Михаил Ходорковский прибыл в Киев. И сразу же из аэропорта он отправился на Майдан в компании бывшего министра обороны Украины Юрия Луценко.


Как сообщает пресс-центр Ходорковского, на 10 марта у экс-владелец ЮКОСа запланирована лекцией "Права и свободы" в зале заседаний Ученого совета Киевского политехнического института. 

На лекции смогут присутствовать все желающие, не только студенты вуза. Однако никаких дополнительных встреч у него с кем-либо не запланировано.



Политика В Польше призвали ввести санкции против России из-за событий в Белоруссии В Польше призвали ввести санкции против России из-за событий в Белоруссии

Санкции за события в Белоруссии, где несколько дней после президентских выборов продолжались протесты, надо ввести против России, считает депутат Европейского парламента от Польши Яцек Сариуш-Вольский.

Экономика Минтруд предложил увеличить прожиточный минимум до 11 468 рублей Минтруд предложил увеличить прожиточный минимум до 11 468 рублей

Прожиточный минимум в России во втором квартале 2020 года предлагается установить на уровне 11 468 рублей, следует из документа Минтруда, опубликованного на портале проектов нормативных правовых актов.


Культура Валерий Фокин возвращается в кино Валерий Фокин возвращается в кино

После почти двадцатилетней паузы в кинематографе, режиссёр Валерий Фокин приступил к съёмкам фантастической драмы-триллера "Петрополис" по мотивам повести своего сына – Кирилла Фокина – "Огонь", изданной в 2016 году.