9 марта 2014, 13:18, Трибуна

Токио протестует против атомной энергии

В Японии прошла многотысячная акция протеста против использования АЭС. В частности активисты выступают за закрытие "Фукусимы".

Токио протестует против атомной энергии

Несколько тысяч человек вышли на главную улицу Токио на демонстрацию против использования атомной энергии в стране. Акция прошла в канун третьей годовщины сильнейшего землетрясения и цунами, которые обрушились на Японию 11 марта 2011 года. 


Скандируя лозунги "Прощай, атом!" и "Нет АЭС!", толпа маршем прошла от Токийского парка до здания парламента. Демонстранты, в частности, потребовали отказа от сегодняшней политики правительства по возобновлению работы реакторов национальных АЭС. 

"Число недовольных текущим положением дел растет, в демонстрациях принимают участие самые разные люди, в том числе и семьи с детьми", - рассказал один из участников акции. В демонстрации также участвовали видные общественные деятели, среди них - нобелевский лауреат, писатель Кэндзабуро Оэ. 

Стоит отметить, что после аварии на АЭС "Фукусима-1" акции протеста против мирного атома регулярно проходят в столице и других городах Японии.


Экономика В России ввели временный запрет на импорт топлива В России ввели временный запрет на импорт топлива

Временный запрет на импорт в Россию бензина, дизельного топлива, керосина, судового топлива и газойля вступил в силу со 2 июня, соответствующее решение правительство приняло 25 мая.


Культура Давид Самойлов был влюблен всегда Давид Самойлов был влюблен всегда

Больше всего в жизни знаменитый поэт- фронтовик Давид Самойлов, столетие которого отмечают 1 июня, ценил красоту, которая превыше дарования. А раз так, то, именно присутствие красивых женщин давало ему импульс к творчеству, заставляло звенеть сердечные струны. И в этом он был похож на своего кумира Александра Пушкина, как, впрочем, и вся его лирика.

Спорт РФС определил дату возобновления чемпионата России по футболу РФС определил дату возобновления чемпионата России по футболу

Чемпионат России по футболу, приостановленный из-за коронавируса, возобновится 21 июня, сообщается на официальной странице Российского футбольного союза (РФС) в Twitter.