9 марта 2014, 13:18, Трибуна

Токио протестует против атомной энергии

В Японии прошла многотысячная акция протеста против использования АЭС. В частности активисты выступают за закрытие "Фукусимы".

Токио протестует против атомной энергии

Несколько тысяч человек вышли на главную улицу Токио на демонстрацию против использования атомной энергии в стране. Акция прошла в канун третьей годовщины сильнейшего землетрясения и цунами, которые обрушились на Японию 11 марта 2011 года. 


Скандируя лозунги "Прощай, атом!" и "Нет АЭС!", толпа маршем прошла от Токийского парка до здания парламента. Демонстранты, в частности, потребовали отказа от сегодняшней политики правительства по возобновлению работы реакторов национальных АЭС. 

"Число недовольных текущим положением дел растет, в демонстрациях принимают участие самые разные люди, в том числе и семьи с детьми", - рассказал один из участников акции. В демонстрации также участвовали видные общественные деятели, среди них - нобелевский лауреат, писатель Кэндзабуро Оэ. 

Стоит отметить, что после аварии на АЭС "Фукусима-1" акции протеста против мирного атома регулярно проходят в столице и других городах Японии.


В мире Зеленский внес в Раду проект изменений в Конституцию Зеленский внес в Раду проект изменений в Конституцию

Президент Украины Владимир Зеленский зарегистрировал в Верховной раде законопроект "О внесении изменений в Конституцию Украины (относительно децентрализации власти)", свидетельствуют данные на официальном сайте парламента.


Общество Благовещенск хотят развивать за счет намывов Благовещенск хотят развивать за счет намывов

Возвести "новый город" возле моста через Амур, увеличить количество пешеходных улиц и намыть территории у слияния рек предложили участники Амурского экономического форума для развития Благовещенска.

Культура Народному артисту России Борису Щербакову идет военная форма. Народному артисту России Борису Щербакову идет военная форма.

Фильмы о войне, где снимался Борис Щербаков, которому 11 декабря исполнилось 70 лет, его герои всегда отличались особой военной выправкой, знанием солдатской доли в суровых испытаниях войны и одновременно каким-то внутренним лиризмом.

Спорт Российские боксеры отказались ехать на ОИ-2020 без национального флага Российские боксеры отказались ехать на ОИ-2020 без национального флага

Боксеры отечественной сборной отказались ехать на Олимпиаду в Токио без национального флага, заявил генеральный секретарь Федерации бокса России Умар Кремлев.