9 марта 2014, 14:28, Трибуна

Скончалась звезда "Белого солнца пустыни"

Скончался российский и советский актер Анатолий Кузнецов, известный зрителям, в частности, по исполнению роли Сухова в "Белом солнце пустыни"

Скончалась звезда "Белого солнца пустыни"

На 84-ом году жизни  скончался советский и российский актер, народный артист РСФСР Анатолий Кузнецов. Об это сообщает сайт Союза кинематографистов РФ «КиноСоюз». 


Популярен актер стал после исполнения роли красноармейца Сухова в фильме «Белое солнце пустыни» в 1969 году. Его фильмография насчитывает около ста работ. Впервые на экране Кузнецов появился в фильме «Опасные тропы» в 1954 году, еще будучи студентом. Среди фильмов Кузнецова – «Друг мой, Колька», «Освобождение», «Горячий снег», «Битва за Москву», «На углу, у Патриарших», «Участок», «Турецкий гамбит». 

Причины смерти актера не уточняются.

Гражданская панихида по актеру Анатолию Кузнецову пройдет в Доме кино 13 марта. Об этом сообщается на сайте Союза кинематографистов России.

Начало церемонии назначено на 12:00. Актер будет похоронен на Новодевичьем кладбище. Ранее сообщалось, что информация о прощании с актером появится 11 марта.



В мире СМИ: в Германии выросло число политически мотивированных преступлений СМИ: в Германии выросло число политически мотивированных преступлений

Число политически мотивированных преступлений в Германии в прошлом году выросло на 14,2 процента по сравнению с 2018 годом, сообщил таблоид Bild со ссылкой на источники в органах безопасности ФРГ.


Общество Лучшие места Байкала, которые непременно стоит посетить летом Лучшие места Байкала, которые непременно стоит посетить летом

Где бы на Байкале вы ни оказались, всюду вас будут встречать прекрасные виды природы: что ни шаг – то новая картина и впечатление. Особенно притягателен байкальский край в середине июля – начале августа.

Спорт РФС определил дату возобновления чемпионата России по футболу РФС определил дату возобновления чемпионата России по футболу

Чемпионат России по футболу, приостановленный из-за коронавируса, возобновится 21 июня, сообщается на официальной странице Российского футбольного союза (РФС) в Twitter.