9 марта 2014, 14:28, Трибуна

Скончалась звезда "Белого солнца пустыни"

Скончался российский и советский актер Анатолий Кузнецов, известный зрителям, в частности, по исполнению роли Сухова в "Белом солнце пустыни"

Скончалась звезда "Белого солнца пустыни"

На 84-ом году жизни  скончался советский и российский актер, народный артист РСФСР Анатолий Кузнецов. Об это сообщает сайт Союза кинематографистов РФ «КиноСоюз». 


Популярен актер стал после исполнения роли красноармейца Сухова в фильме «Белое солнце пустыни» в 1969 году. Его фильмография насчитывает около ста работ. Впервые на экране Кузнецов появился в фильме «Опасные тропы» в 1954 году, еще будучи студентом. Среди фильмов Кузнецова – «Друг мой, Колька», «Освобождение», «Горячий снег», «Битва за Москву», «На углу, у Патриарших», «Участок», «Турецкий гамбит». 

Причины смерти актера не уточняются.

Гражданская панихида по актеру Анатолию Кузнецову пройдет в Доме кино 13 марта. Об этом сообщается на сайте Союза кинематографистов России.

Начало церемонии назначено на 12:00. Актер будет похоронен на Новодевичьем кладбище. Ранее сообщалось, что информация о прощании с актером появится 11 марта.



Экономика Зачем России Африка? Зачем России Африка?

Россия, начав налаживать отношения с африканскими государствами в XIX веке, продолжает это делать и по сей день. Стремясь стать для континента политическим, экономическим и военным партнером.


Общество Где найти деньги на просвещение: инвестиции частного бизнеса в образование Где найти деньги на просвещение: инвестиции частного бизнеса в образование

Школа – это место, где ребенок проводит минимум девять лет, где готовится ко взрослой жизни и получает необходимые навыки. Качество этой подготовки оказывает огромное влияние на его дальнейшее личное и профессиональное развитие.

Культура МКФ "Западные ворота" состоится в древнем городе Пскове МКФ "Западные ворота" состоится в древнем городе Пскове

С 27 по 30 июня 2019 года в Пскове пройдет международный кинофестиваль "Западные ворота", на котором будут представлены фильмы из европейских стран.