10 марта 2014, 10:58, Максим БАШКЕЕВ

Рынок труда для выпускников вузов

Депутаты хотят ввести квоты на трудоустройство

Парламентарии проявили озабоченность по поводу трудоустройства выпускников высших учебных заведений. В рамках борьбы с безработицей предполагается обязать владельцев компаний гарантирован

Рынок труда для выпускников вузов

Проблема трудоустройства молодежи гораздо глубже, чем кажется на первый взгляд. Для справки: по данным Федерации независимых профсоюзов России по состоянию на 2012 год уровень безработицы в среде вчерашних выпускников высших учебных заведений составлял без малого 30 процентов. Цифра немалая и во многом угрожающая.

Складывается она из целого ряда факторов. Один из них – разница в ожиданиях. Кандидат на должность, согласно данным последних исследований портала «Superjob.ru», в среднем хочет получать на 30 процентов больше, чем ему готов платить работодатель. Но главная заковырка заключается в том, что многие работодатели не желают иметь ничего общего с «желторотиками», предпочитая нанимать даже на самые скромные позиции людей со стажем, составляющим как минимум три года.

Именно этот камень преткновения и решили устранить депутаты – авторы внесенного в Государственную думу законопроекта. Как следует из документа, помочь в трудоустройстве молодым специалистам должен механизм квотирования. Суть его заключается в том, что любой российский работодатель должен будет в обязательном порядке выделять определенное количество рабочих мест для выпускников вузов (важное уточнение, речь идет только о тех, кто учился очно и на бюджетной основе). Сколько именно? «Не менее одного процента» от среднесписочной численности сотрудников. Для нарушивших данное правило предусмотрены штрафы, правда, не слишком серьезные для того, чтобы напугать и однозначно побудить к сознательной социальной деятельности (всего несколько тысяч рублей).

У многих читателей может возникнуть справедливый вопрос: а что, разве до сегодняшнего дня вопросу занятости молодежи не уделялось внимания? Уделялось. Например, за молодыми людьми и девушками в возрасте от 18 до 20 лет из числа тех, кто закончил учреждения начального и среднего профессионального образования законодательно закреплены преференции по трудоустройству (разработка специальных программ лежит на плечах служб занятости). Депутаты планируют эту формулировку из закона «О занятости» изъять и закрепить в нем необходимость помощи всем без исключения выпускникам государственных образовательных учреждений. Естественно очников и бюджетников.

Конечно, до памятного многим распределения еще далеко, но, пожалуй, 100-процентное повторение советского опыта в реалиях современной России попросту невозможно. Впрочем, есть ряд оснований полагать, что именно квотированием решить проблему трудоустройства молодых специалистов не получится. Точнее, квотированием в том виде, в каком оно описано в вышеозначенном законопроекте.

Лежащая на поверхности слабость – репрессивный аппарат документа, к тому же еще и довольно скромный. Есть подозрение, что многим владельцам фирм будет проще регулярно платить небольшие штрафы, чем брать на себя хлопоты по оформлению путевки в жизнь для молодого профессионала. За примерами далеко ходить не надо. В законодательстве уже давно прописан механизм квотирования рабочих мест для инвалидов. Однако реально он практически не работает. Где гарантия, что и новую затею не ждет та же участь?

Опять-таки, вышеописанный законопроект в определенной мере дублирует уже действующие механизмы. Так, в разгар экономического кризиса Минтруд разработал и реализовал программу содействия приему на работу вчерашних выпускников. И в отличие от обсуждаемого документа здесь было больше пряников, чем кнутов. Например, за счет федерального бюджета работодателям компенсировалась часть затрат на выплату зарплаты молодым специалистам, а наставникам – кураторам, присматривавшим за неоперившимися профессионалами, осуществляли доплаты. Действовала эта программа с 2009 по 2011 год. По самым приблизительным подсчетам под ее действие попало несколько сот тысяч человек. С 2012 года программа потеряла статус федеральной и была отдана на откуп регионам, причем те могли ее и вовсе прекратить, если социально экономическая обстановка не вызывала опасений. Многие, кстати, так и сделали. Так вот, что мешается возобновить уже успевший доказать свою состоятельность проект, благо механизмы реализации отработаны?

Однако не стоит демонизировать представителей российских компаний. На самом деле среди них есть немало тех, кто с охотой берет на работу людей со свежеполученными дипломами и даже студентов старших курсов. Главное условие – работодатель должен увидеть потенциал соискателя, искреннее стремление работать, а так же адекватность (то есть, соответствие зарплатных ожиданий трудовым возможностям). Более того, из-за объективных демографических проблем, порой, за талантливых выпускников разворачивается нешуточная борьба.

Совет молодым специалистам: при выходе на рынок труда повышенное внимание стоит уделять компаниям, в штате которых числится несколько тысяч человек (желательно от 5 и выше). Практика показывает, что именно в таких организация наиболее велики шансы устроиться на работу и в короткий срок стать опытным специалистом.


Политика В Кремле прокомментировали статью Le Monde о разговоре Путина с Макроном В Кремле прокомментировали статью Le Monde о разговоре Путина с Макроном

СМИ не могут располагать точными данными о содержании беседы Владимира Путина с французским лидером Эммануэлем Макроном, заявил пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков.

Экономика Титов предупредил Мишустина об угрозе волны банкротств Титов предупредил Мишустина об угрозе волны банкротств

Уполномоченный при президенте России по защите прав предпринимателей Борис Титов обратил внимание премьер-министра Михаила Мишустина на системную проблему с выдачей льготных кредитов бизнесу под два процента, которая может обернуться волной банкротств, рассказали в пресс-службе омбудсмена.


Общество Глава комитета Госдумы выступила против поправок в Семейный кодекс Глава комитета Госдумы выступила против поправок в Семейный кодекс

Глава комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Тамара Плетнева считает, что предложенные сенаторами поправки в Семейный кодекс, касающиеся брака и усыновления, слишком объемны, изменения должны вноситься постепенно.

Культура Объявлена программа и состав жюри 42-го ММКФ Объявлена программа и состав жюри 42-го ММКФ

На состоявшейся пресс-конференции с участием программного директора ММКФ кинокритика Кирилла Разлогова, директора по связям с общественностью фестиваля Петра Шепотинника, куратора программы "Свободная мысль" и конкурса документального кино Григория Либергала и генерального директора ММКФ Натальи Сёминой объявили состав жюри основного конкурса и короткого метра, а также назвали полный список фильмов, представленных в основном конкурсе и конкурсе документального кино.

Спорт Фальстарт из-за коронавируса. Как "Зенит-Ижевск" пострадал после матча на Кубок России Фальстарт из-за коронавируса. Как "Зенит-Ижевск" пострадал после матча на Кубок России

Ижевский футбольный клуб сложно было назвать фаворитом "группы 4" в первенстве ПФЛ. "Зенит" рассматривался в качестве крепкого середняка – букмекеры не предполагали, что ижевские футболисты смогла побороться за путевку в ФНЛ.