10 марта 2014, 14:29

Мужчина устроил бойню в двух магазинах Риги

Жертвой стрельбы стал охранник, продавщица получили тяжелые ранения.

Массовый расстрел в рижских магазинах произошел в ночь на субботу в районе Агенскалнс. Нетрезвый мужчина, войдя в помещение, выпустил пять пуль в охранника. Жертва скончалась на месте. Также преступник расстрелял продавщицу, которая была госпитализирована в тяжелом состоянии.


Затем злоумышленник отправился в другой магазин и открыл там огонь по полкам. Одному из покупателей удалось задержать убийцу и передать его в руки полиции.


Как сообщает латвийское издание Mig News, в первом магазине мужчина купил алкоголь и начал пить его прямо на месте. Разговорившись с охранником, он вдруг достал пистолет и начал стрелять в собеседника, а затем в 49-летнюю женщину за прилавком. Во втором магазине убийца потребовал бутылку водки, а получив отказ, снова схватился за оружие.


Политика Марин Ле Пен отметила абсурд в заявлениях о возвращении России в G8 Марин Ле Пен отметила абсурд в заявлениях о возвращении России в G8

Выступая против возвращения России к участию в формате G8, европейские политики создают абсурдную пародию на холодную войну, написала глава партии "Национальное объединение", член комитета Национального собрания Франции по международным делам Марин Ле Пен в Twitter.


Культура "Таврида-АРТ" отпраздновала 350-летие российского флага. "Таврида-АРТ" отпраздновала 350-летие российского флага.

22 августа при участии 4.500 тысяч представителей творческой молодежи и видных деятелей искусства был развернут российский триколор 12 на 18 метров. Этим событием стартовал праздничный флешмобл