11 марта 2014, 13:42, Алексей Кирдяшов, директор по послепродажному обслуживанию, Ауди Центр Восток, ГК «АвтоСпецЦентр»

Въезд внутрь МКАД фур класса ниже «Евро-2» запретят с 1 сентября 2015 года

Несмотря на то, что количество фур в столице составляет всего лишь 2-3% из общего потока автомобилей, они являются основным источником загрязнения воздуха. 30% всех вредных выхлопов приходится на грузовой транспорт. Именно этим фактом и руководствова

На сегодняшний день каждый второй грузовик – около 50% из общего количества – не соответствует данному требованию. Современных фур класса "Евро-4" и "Евро-5" на дорогах меньше 15%. Отличить «антиэкологичные» автомобили в общем потоке очень просто: их возраст часто достигает 15- 20 лет, цвет дыма из выхлопной трубы – черный. Больше всего от ядовитых испарений, распространяющихся в радиусе 50 метров, страдают пешеходы. По оценке экспертов, загрязненный воздух - одна из причин развития у человека таких болезней, как астма, бронхит и даже рак, а введение новых дорожных правил позволит значительно снизить концентрацию вредных веществ в воздухе. Не согласится с этим мнением трудно, несмотря на то, что обновление автомобильного парка в объеме 114 тысяч машин – те самые 50 % - принесет серьезный убыток коммерческим организациям и частным предпринимателям, которые являются владельцами этих транспортных средств. Однако в дальнейшем закрывать глаза на тяжелую экологическую ситуацию в Москве нельзя. Выражая собственное мнение, отмечу, что принятие данной инициативы является рациональным и действительно необходимым решением.


Политика В Кремле прокомментировали статью Le Monde о разговоре Путина с Макроном В Кремле прокомментировали статью Le Monde о разговоре Путина с Макроном

СМИ не могут располагать точными данными о содержании беседы Владимира Путина с французским лидером Эммануэлем Макроном, заявил пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков.

Экономика Титов предупредил Мишустина об угрозе волны банкротств Титов предупредил Мишустина об угрозе волны банкротств

Уполномоченный при президенте России по защите прав предпринимателей Борис Титов обратил внимание премьер-министра Михаила Мишустина на системную проблему с выдачей льготных кредитов бизнесу под два процента, которая может обернуться волной банкротств, рассказали в пресс-службе омбудсмена.


Общество Глава комитета Госдумы выступила против поправок в Семейный кодекс Глава комитета Госдумы выступила против поправок в Семейный кодекс

Глава комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Тамара Плетнева считает, что предложенные сенаторами поправки в Семейный кодекс, касающиеся брака и усыновления, слишком объемны, изменения должны вноситься постепенно.

Культура Объявлена программа и состав жюри 42-го ММКФ Объявлена программа и состав жюри 42-го ММКФ

На состоявшейся пресс-конференции с участием программного директора ММКФ кинокритика Кирилла Разлогова, директора по связям с общественностью фестиваля Петра Шепотинника, куратора программы "Свободная мысль" и конкурса документального кино Григория Либергала и генерального директора ММКФ Натальи Сёминой объявили состав жюри основного конкурса и короткого метра, а также назвали полный список фильмов, представленных в основном конкурсе и конкурсе документального кино.

Спорт Фальстарт из-за коронавируса. Как "Зенит-Ижевск" пострадал после матча на Кубок России Фальстарт из-за коронавируса. Как "Зенит-Ижевск" пострадал после матча на Кубок России

Ижевский футбольный клуб сложно было назвать фаворитом "группы 4" в первенстве ПФЛ. "Зенит" рассматривался в качестве крепкого середняка – букмекеры не предполагали, что ижевские футболисты смогла побороться за путевку в ФНЛ.