11 марта 2014, 13:42, Алексей Кирдяшов, директор по послепродажному обслуживанию, Ауди Центр Восток, ГК «АвтоСпецЦентр»

Въезд внутрь МКАД фур класса ниже «Евро-2» запретят с 1 сентября 2015 года

Несмотря на то, что количество фур в столице составляет всего лишь 2-3% из общего потока автомобилей, они являются основным источником загрязнения воздуха. 30% всех вредных выхлопов приходится на грузовой транспорт. Именно этим фактом и руководствова

На сегодняшний день каждый второй грузовик – около 50% из общего количества – не соответствует данному требованию. Современных фур класса "Евро-4" и "Евро-5" на дорогах меньше 15%. Отличить «антиэкологичные» автомобили в общем потоке очень просто: их возраст часто достигает 15- 20 лет, цвет дыма из выхлопной трубы – черный. Больше всего от ядовитых испарений, распространяющихся в радиусе 50 метров, страдают пешеходы. По оценке экспертов, загрязненный воздух - одна из причин развития у человека таких болезней, как астма, бронхит и даже рак, а введение новых дорожных правил позволит значительно снизить концентрацию вредных веществ в воздухе. Не согласится с этим мнением трудно, несмотря на то, что обновление автомобильного парка в объеме 114 тысяч машин – те самые 50 % - принесет серьезный убыток коммерческим организациям и частным предпринимателям, которые являются владельцами этих транспортных средств. Однако в дальнейшем закрывать глаза на тяжелую экологическую ситуацию в Москве нельзя. Выражая собственное мнение, отмечу, что принятие данной инициативы является рациональным и действительно необходимым решением.


В мире Чилийский военный самолет с 38 людьми разбился по пути в Антарктику Чилийский военный самолет с 38 людьми разбился по пути в Антарктику

Чилийский военно-транспортный самолет С-130 "Геркулес" с 38 людьми на борту, пропавший ранее с экранов радаров, признан разбившимся, сообщается на странице ВВС страны в Twitter.


Общество Благовещенск хотят развивать за счет намывов Благовещенск хотят развивать за счет намывов

Возвести "новый город" возле моста через Амур, увеличить количество пешеходных улиц и намыть территории у слияния рек предложили участники Амурского экономического форума для развития Благовещенска.