12 марта 2014, 05:04

Ожидавшего 26 лет смертной казни американца оправдали

Суд в Луизиане оправдал 64-летнего Гленна Форда, на протяжении почти 26 лет ожидавшего приведения в исполнение смертного приговора по обвинению в убийстве.

Мужчина вышел на свободу спустя несколько часов после вынесения решения. Добиться оправдания Форда удалось после того, как его адвокаты доказали, что мужчина не мог находиться в на месте преступления в момент убийства. Какие именно доказательства были представлены суду, не сообщается из интересов следствия, так как это может помешать найти настоящего убийцу.

Форд обвинялся в убийстве ювелира и часового мастера Изидора Розмана, совершенного в 1983 году. Форд был знаком с Розманом и иногда помогал ему с работой по дому. Он всегда отрицал, что был причастен к убийству ювелира. С 1988 года Форд ожидал приведения в исполнение смертного приговора, вынесенного ему за убийство.

Орудие убийства, с помощью которого убили Розмана, в ходе расследования обнаружено не было, не было и свидетелей преступления. Первоначально показания на Форда дала женщина по имени Марвела Браун, которая впоследствии призналась, что она врала, сообщает CBS. Она состояла в отношениях с неким Джейком Робинсоном, которого Форд назвал возможным убийцей на ранних стадиях расследования. Вину Форда, чернокожего американца, признало жюри, в составе которого не было ни одного афроамериканца.

Источник: lenta.ru Темы: США смертная казнь

Политика Эрдоган отверг призыв турецкой оппозиции к переговорам с Асадом Эрдоган отверг призыв турецкой оппозиции к переговорам с Асадом

Президент Турции Тайип Эрдоган прокомментировал призыв главы основной оппозиционной Народно-республиканской партии Кемаля Кылычдароглу начать переговоры с сирийским лидером Башаром Асадом.

Экономика СМИ узнали об угрозе закрытия нескольких сахарных заводов в России СМИ узнали об угрозе закрытия нескольких сахарных заводов в России

В сельскохозяйственном сезоне 2020-2021 годов не смогут работать сахарные заводы, чьи суммарные мощности превышают 150 тысяч тонн. Об этом газете "Ведомости" рассказал глава Союза сахаропроизводителей Андрей Бодин.


Общество Россиянам разрешат выбрать любую национальность при переписи населения Россиянам разрешат выбрать любую национальность при переписи населения

Жители России вновь смогут выбрать любую национальность при переписи населения, которая состоится в этом году, заявил "Парламентской газете" первый зампред комитета Госдумы по делам национальностей Ильдар Гильмутдинов.

Спорт ФИФА отреагировала на сообщения о недопуске России к ЧМ по футболу ФИФА отреагировала на сообщения о недопуске России к ЧМ по футболу

Международная федерация футбола (ФИФА) не располагает новыми данными об участии сборной России в чемпионате мира по футболу 2022 года, сообщили в пресс-службе ФИФА.