13 марта 2014, 07:58

голоса весны

19 марта 2014 года на Казанском вокзале пройдет уникальный благотворительный концерт «Голоса весны». Это ежегодный весенний праздник для семей с детьми с ограниченными возможностями здоровья организует Благотворительный фонд социальной помощи детям «

голоса весны

«Бедненький», «как не повезло», «жалко», «неполноценный», «инвалид» - сухие слова-приговоры. Именно такими словами часто пользуется общество при обсуждении людей с ограниченными возможностями здоровья. Еще больше эпитетов применяют, когда заводят речь о детях, которые родились или приобрели в течение жизни эти самые ограничения.

Рассуждает президент фонда Аббасова Анна: «На вопрос «какое чувство вызывает у Вас ребенок в инвалидной коляске?» многие отвечают «жалость и сострадание». И это, наверно, правильно, хотя общаться с такими детьми только с чувством жалости категорически нельзя! Да, они с ограниченными возможностями здоровья, но современный мир, современное общество говорит им «Ваши возможности безграничны!!!» И примеров этого миллионы – достижения в спорте, науке и, конечно же, в творчестве, встречаются повсеместно как доказательства того, что каждый из нас может добиться невероятных успехов там, где это казалось невозможным. Главное, чтобы общество не мешало этому, навешивая ярлыки «неспособный», «беспомощный», «инвалид»…»

Концерт «Голоса весны» - это один из способов рассказать нашему обществу о тех, кто давно не внушает к себе жалость и сострадание, а заставляет гордиться за себя. Солисты концерта – это ребята, кому зачастую наше общество отказывает в праве быть равными, в возможности работать и самореализовываться.

Основными гостями праздника, как и в предыдущие годы, станут ребята с ограниченными возможностями здоровья и их родители. Мы хотим, чтобы ребята-зрители увидели, что дети, которые, как и они сами, могут нуждаться в помощи и поддержке, которые до недавнего времени сомневались в своих силах, получили возможность убедиться в том, что в мире нет ничего недоступного и для них. Для многих из них настоящим открытием стало то, что, даже имея тяжелый диагноз, можно выходить на лучшие музыкальные сцены мира. Они сумели поверить в то, что у детей-инвалидов есть будущее.

Именно для них приготовлен главный сюрприз концерта – мы не только покажем безграничные возможности таких же ребят, как и они сами; мы предложим каждому пришедшему на концерт прийти на прослушивание и попробовать свои силы в мире музыки, как это сделали в свое время многие участники нынешнего концерта. Именно наши прослушивания дали им «путевку в жизнь!»


Политика В бундестаге раскритиковали США за санкции во время пандемии COVID-19 В бундестаге раскритиковали США за санкции во время пандемии COVID-19

Санкционная политика США на фоне пандемии коронавируса неприемлема, попытки Вашингтона навязать свои интересы в одностороннем порядке ради экономической выгоды безответственны и уносят жизни, заявил глава комитета бундестага ФРГ по экономике и энергетике Клаус Эрнст.

Экономика В Кремле разъяснили инициативу о налоге в 13% с доходов по вкладам В Кремле разъяснили инициативу о налоге в 13% с доходов по вкладам

Налогом в 13% будут облагать процентные доходы по каждому вкладу более миллиона рублей, при этом счета суммироваться не будут, сообщил пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков.


Общество РБК: россияне отказываются платить по кредитам из-за коронавируса РБК: россияне отказываются платить по кредитам из-за коронавируса

Пандемия коронавируса и карантинные меры становятся аргументом для россиян, с которыми работают коллекторы и которые пытаются перенести выплаты, сообщает РБК со ссылкой на Национальную ассоциацию профессиональных коллекторских агентств.

Культура Ушла из жизни народная артистка СССР Инна Макарова Ушла из жизни народная артистка СССР Инна Макарова

Инна Владимировна прожила длинную жизнь. Такому долголетию в 93 года, да еще актрисы, может позавидовать любой творческий человек, так как нервы у этой категории людей изнашиваются очень быстро.

Спорт Олимпиаду в Токио перенесли на 2021 год Олимпиаду в Токио перенесли на 2021 год

Глава Международного олимпийского комитета Томас Бах и премьер-министр Японии Синдзо Абэ сошлись во мнении, что летние Олимпийские игры в Токио нужно перенести на 2021 год.