13 марта 2014, 11:29, Анастасия ФЕДОРОВА

В детсад с двух лет

С будущего года изменяется порядок приема в детские сады. Туда начнут принимать самых маленьких москвичей.

В детсад с двух лет

С 1 марта в столице идет комплектование дошкольных отделений школ и детских садов. Десятки тысяч московских семей уже получили приглашения оформить документы для устройства детей в дошкольные учреждения. Впервые списки детей сформированы в автоматическом режиме. А приглашения в образовательные организации для оформления документов направлены по электронной почте, посредством sms-сообщений и в личные кабинеты на портале госуслуг столицы. Комплектование групп для детей от трех лет будет производиться до 31 марта 2014 года. А уже в апреле 2014 года начнется комплектование групп для детей младше трех лет на 2014–2015 годы.

Как сообщил заммэра Москвы по социальному развитию Леонид Печатников, со следующего года начнется прием детей в детские сады в возрасте от 2 лет. Для устройства таких маленьких москвичей в дошкольные образовательные учреждения городские власти планируют создать специальные группы при службах социальной помощи, а также передать туда ясельные группы. Кроме того, по словам заммэра, пока ни одна ясельная группа в московских садиках не закрыта. Заммэра уточнил, что в настоящее время, когда объединяют сады и школы в центры, нет смысла сохранять или создавать в них ясельные группы. «Но я надеюсь, что в этом году мы решим задачу с организацией яслей, мы прорабатываем несколько вариантов. Сейчас ищем возможность обустроить их в рамках департамента социальной защиты. До того момента, пока мы не организуем отдельную систему яслей, ясельные группы в детских садах будут работать для малышей в прежнем режиме», – сообщил Печатников.

Для расширения сети дошкольных образовательных учреждений город планирует строить детские сады по новым проектам, которые требуют меньшей площади земли. Внутренне пространство в них рациональнее организовано, комнаты трансформируются по необходимости. Для размещения ДОУ будут использованы все свободные территории в районах плотной застройки территории.


Политика Памфилова отреагировала на случайную победу уборщицы на выборах Памфилова отреагировала на случайную победу уборщицы на выборах

Глава ЦИК Элла Памфилова заявила радиостанции "Говорит Москва", что не видит нарушения закона в ситуации с победой уборщицы Марины Удгодской на выборах главы сельского поселения в Костромской области.

В мире Выживший курсант рассказал подробности крушения Ан-26 под Харьковом Выживший курсант рассказал подробности крушения Ан-26 под Харьковом

Курсант Вячеслав Золочевский, выживший в крушении Ан-26 под Чугуевым, не выпрыгивал из самолета, как сообщалось ранее, заявил глава Харьковской областной администрации Алексей Кучер.

Экономика Титов предупредил Мишустина об угрозе волны банкротств Титов предупредил Мишустина об угрозе волны банкротств

Уполномоченный при президенте России по защите прав предпринимателей Борис Титов обратил внимание премьер-министра Михаила Мишустина на системную проблему с выдачей льготных кредитов бизнесу под два процента, которая может обернуться волной банкротств, рассказали в пресс-службе омбудсмена.


Общество Глава комитета Госдумы выступила против поправок в Семейный кодекс Глава комитета Госдумы выступила против поправок в Семейный кодекс

Глава комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Тамара Плетнева считает, что предложенные сенаторами поправки в Семейный кодекс, касающиеся брака и усыновления, слишком объемны, изменения должны вноситься постепенно.

Спорт Фальстарт из-за коронавируса. Как "Зенит-Ижевск" пострадал после матча на Кубок России Фальстарт из-за коронавируса. Как "Зенит-Ижевск" пострадал после матча на Кубок России

Ижевский футбольный клуб сложно было назвать фаворитом "группы 4" в первенстве ПФЛ. "Зенит" рассматривался в качестве крепкого середняка – букмекеры не предполагали, что ижевские футболисты смогла побороться за путевку в ФНЛ.