16 марта 2014, 08:34, Трибуна

Крымский референдум состоялся

Власти полуострова заявили, что по уровню явки референдум уже состоялся. Однако голосование продолжается. Международные наблюдатели пока нарушений не зарегистрировали и отмечают высокую явку. В Крыму открылись все 1205 избирательных участков.

Крымский референдум состоялся

Премьер Крыма Сергей Аксенов заявил, что референдум уже можно считать состоявшимся. На избирательные участки уже пришло более 54 % населения полуострова, сообщает "Интерфакс". 


Не обошлось и без провокаций. Хакерской атаке подвергся сайт референдума в Крыму. Пресс-служба сайта сообщате, что специалисты вычислили источник атак. По их словам, подозрение пало на сервера Иллинойского университета в Урбане-Шампейне в США. 

Сейчас на референдуме в Крыму работают все 1205 участков. Международные наблюдатели отмечают высокую явку и пока не зарегистрировали ни одного нарушения, сообщает РИА "Новости".

"На многих участках уже есть очереди, люди хотят голосовать", — заявил на пресс-конференции в Симферополе глава комиссии Верховного совета Крыма по проведению референдума Михаил Малышев. 

"Из-за погоды есть некоторые сложности, например, на нескольких участках в Черноморском районе отсутствует телефонная связь, еще в одном участке Белогорского района нет света, во втором не все члены комиссии доехали до участков", — заявил он. 

Так голосование в Севастополе идет очень активно, к середине дня могут проголосовать большинство жителей города, сообщил председатель городской избирательной комиссии Валерий Медведев.  

Сегодня в Крыму и Севастополе проходит референдум, на котором решат вопрос статуса республики. 

В бюллетенях только два вопроса: "Вы за воссоединение Крыма с Россией на правах субъекта Российской Федерации?" и "Вы за восстановление действия конституции Республики Крым 1992 года и за статус Крыма как части Украины?". Одобренным (утвержденным) будет считаться тот вопрос, за который проголосуют больше половины участников референдума.

Все новости Последние новости