17 марта 2014, 15:53

"КАМАЗ" попросил помощи в возврате захваченных грузовиков

Татарстанское ОАО "КАМАЗ" обратилось в министерства иностранных дел России и Казахстана, а также правоохранительные органы Украины, с просьбой о содействии в возврате полсотни грузовиков, захваченных в Чернигове бойцами самообороны Май

Об этом сообщили "РГ" в пресс-службе автопредприятия, отметив, что предпринятые представителями компании меры оказались безуспешными, а также то, что под угрозой незаконного изъятия находятся еще 150 большегрузов, находящиеся на складе на Украине и предназначенные для поставки в Казахстан.

Напомним, накануне около 60 вооруженных людей, угрожая открыть огонь, остановили колонну КАМАЗов, выехавших из Чернигова в Казахстан. Напавшие, представившиеся бойцами самообороны Майдана, заявили, что имеют полное право конфисковать российские автомобили, так как Россия захватывает имущество в Крыму.

Сопровождавшие машины сотрудники частного охранного предприятия не смогли оказать сопротивление. Вызванные на место сотрудники украинской милиции и госавтоинспекции также не сумели пресечь действия нападавших.

По последним данным, 43 КАМАЗа удерживаются нападавшими у погранперехода в селе Сеньковка, 7 грузовиков находятся на стоянке в Чернигове под охраной майдановцев.

Источник: Российская газета Темы: КАМАЗ помощь захват Украина
Все новости Последние новости