18 марта 2014, 04:43

В Афганистане боевики на мотоциклах расстреляли судью

В западной афганской провинции Герат группой неизвестных вооруженных лиц был убит судья Кази Абдул Латиф, состоявший на службе в уезде Карух.

Нападение произошло на территории соседнего уезда Инджил, когда судья ехал на службу. Автомобиль чиновника настигли боевики, передвигавшиеся на мотоциклах. Подвергнув машину обстрелу, они скрылись с места происшествия.

Судья скончался вскоре после получения огнестрельных ранений. Вместе с госслужащим в перестрелке был убит сопровождавший его телохранитель.

Напомним, 11 марта на территории восточной афганской провинции Нангархар группой вооруженных лиц был убит начальник управления национальной безопасности в уезде Родат.

Глава местной разведки направлялся на рынок, когда боевики открыли огонь по его автомобилю. Начальник УНБ скончался на месте, а сопровождавшие его водитель и телохранитель получили ранения. Ответственность за атаку взяли на себя представители движения "Талибан", разместившие соответствующее заявление на одном из подконтрольных им веб-сайтов.

Источник: РОСБАЛТ Темы: Афганистан расстрел
Все новости Последние новости