18 марта 2014, 04:47

Канада ввела санкции против крымских и российских чиновников

Канада ввела 17 марта санкции в отношении десяти российских и крымских чиновников. Об этом заявил премьер-министр страны Стивен Харпер.

Для семи российских и трех крымских чиновников был запрещен въезд на территорию Канады, а их активы на территории страны было решено заморозить.

Санкции распространяются, в частности, на вице-премьера РФ Дмитрия Рогозина и помощников президента РФ Владимира Путина, а также премьер-министра Крыма Сергея Аксенова и спикера Верховного совета Крыма Владимира Константинова.

Ранее санкции в отношении ряда российских и украинских чиновников ввели также США и страны Евросоюза. Президент США Барак Обама подписал приказ о блокировке активов и введении визовых ограничений для 11 российских и украинских граждан, ответственных, по мнению Вашингтона, за действия России в Крыму. Американские санкции распространяются, в частности, на помощников президента Сергея Глазьева и Владислава Суркова, а также на вице-премьера Дмитрия Рогозина и спикера Совета Федерации Валентина Матвиенко.

Источник: lenta.ru Темы: Канада санкции

Политика Пентагон прокомментировал слова Эрдогана о закрытии военных баз Пентагон прокомментировал слова Эрдогана о закрытии военных баз

Пентагон прилагает усилия к тому, чтобы сохранить отношения с Турцией на фоне заявлений ее руководства о возможном закрытии для США военных баз Инджирлик и Кюреджик, сообщил представитель ведомства.


Общество Благовещенск хотят развивать за счет намывов Благовещенск хотят развивать за счет намывов

Возвести "новый город" возле моста через Амур, увеличить количество пешеходных улиц и намыть территории у слияния рек предложили участники Амурского экономического форума для развития Благовещенска.

Культура РБК: из 68 получивших господдержку фильмов за год окупились восемь РБК: из 68 получивших господдержку фильмов за год окупились восемь

По результатам за одиннадцать месяцев текущего года из 68 отечественных кинокартин, получивших господдержку, лишь восемь фильмов окупились в прокате, сообщает РБК со ссылкой на данные Единой федеральной автоматизированной информационной системы сведений о показах фильмов в кинозалах (ЕАИС).

Спорт Российские боксеры отказались ехать на ОИ-2020 без национального флага Российские боксеры отказались ехать на ОИ-2020 без национального флага

Боксеры отечественной сборной отказались ехать на Олимпиаду в Токио без национального флага, заявил генеральный секретарь Федерации бокса России Умар Кремлев.