18 марта 2014, 05:36

Центробанк отозвал лицензии у трех московских банков

Центральный банк РФ отозвал лицензии на осуществление банковских операций у банка "Стройкредит", Русского земельного банка и "С банка", а так же у небанковской кредитной организации "Мигом".

Согласно пресс-релизу ЦБ, "Стройкредит" проводил высокорискованную кредитную политику и не создавал адекватных принятым рискам резервов на возможные потери по ссудной задолженности и прочим активам.

"Стройкредит" не выполнял требования предписаний надзорного органа об отражении в учете и отчетности своего реального финансового положения. Руководители и собственники кредитной организации не предприняли действенных мер по нормализации ее деятельности, отмечается в сообщении.

По данным ЦБ, в банке назначена временная администрация, полномочия исполнительных органов приостановлены. Банк является участником системы страхования вкладов.

Как сообщалось, банк "Стройкредит" 13 марта ограничил выдачу наличных клиентам 100 тыс. рублей. "У нас возникли технические проблемы, временно мы ограничили выдачу наличных. Пока так, но завтра, возможно, все изменится", - сообщал сотрудник банка.

Банк "Стройкредит" по итогам 2013 года занимал 161-е место по размеру активов и 110-е место по объем средств физлиц (13 млрд рублей) в рэнкинге "Интерфакс-100".

Источник: Интерфакс Темы: Центробанк лицензии

Политика В США рассказали, в каком случае не потребуются санкции против России В США рассказали, в каком случае не потребуются санкции против России

Санкции США против России не понадобятся, если Москва "воздержится от агрессии за рубежом и станет дружественным партнером США и Европы", заявил советник президента Соединенных Штатов по нацбезопасности Роберт О'Брайен.

В мире Польша выписала "Газпрому" максимальный штраф за "Северный поток — 2" Польша выписала "Газпрому" максимальный штраф за "Северный поток — 2"

Польский антимонопольный регулятор UOKiK оштрафовал российский "Газпром" на 213 миллионов злотых из-за несотрудничества в деле по "Северному потоку — 2".


Культура Молодежный академический театр готовится к 100-летнему юбилею Молодежный академический театр готовится к 100-летнему юбилею

Пока столичные театры подготавливаются к открытию нового сезона после самоизоляции и проводят репетиции, Молодежный театр 2 августа уже показывает спектакль "Зобеида" по сказке Карло Гоцци, правда пока во дворе.