18 марта 2014, 05:36

Центробанк отозвал лицензии у трех московских банков

Центральный банк РФ отозвал лицензии на осуществление банковских операций у банка "Стройкредит", Русского земельного банка и "С банка", а так же у небанковской кредитной организации "Мигом".

Согласно пресс-релизу ЦБ, "Стройкредит" проводил высокорискованную кредитную политику и не создавал адекватных принятым рискам резервов на возможные потери по ссудной задолженности и прочим активам.

"Стройкредит" не выполнял требования предписаний надзорного органа об отражении в учете и отчетности своего реального финансового положения. Руководители и собственники кредитной организации не предприняли действенных мер по нормализации ее деятельности, отмечается в сообщении.

По данным ЦБ, в банке назначена временная администрация, полномочия исполнительных органов приостановлены. Банк является участником системы страхования вкладов.

Как сообщалось, банк "Стройкредит" 13 марта ограничил выдачу наличных клиентам 100 тыс. рублей. "У нас возникли технические проблемы, временно мы ограничили выдачу наличных. Пока так, но завтра, возможно, все изменится", - сообщал сотрудник банка.

Банк "Стройкредит" по итогам 2013 года занимал 161-е место по размеру активов и 110-е место по объем средств физлиц (13 млрд рублей) в рэнкинге "Интерфакс-100".

Источник: Интерфакс Темы: Центробанк лицензии

Политика Постпред России при ЕС назвал условия улучшения отношений с Европой Постпред России при ЕС назвал условия улучшения отношений с Европой

Отношения между Москвой и Брюсселем улучшатся, когда Евросоюз накопит "критическую массу политической воли", заявил постоянный представитель России при организации Владимир Чижов в интервью "Парламентской газете".


Общество Дело прокурора Павлова все ближе к разоблачению провокации Дело прокурора Павлова все ближе к разоблачению провокации

Дело бывшего прокурора Безенчукского района Самарской области Андрея Павлова, которое в апелляционной инстанции рассматривает коллегия судей Самарского областного суда, приближается к своему логичному завершению.