18 марта 2014, 10:39

Депутаты ответили США

Парламентарии предлагают распространить санкции на весь депутатский корпус.

Депутаты ответили США Автор фото: FOTOBANK.ER

Депутаты Госдумы предложили западным странам распространить санкции, которые ввели накануне против нескольких парламентариев, на весь депутатский корпус. Предложение, авторами которого выступили представители всех фракций - Михаил Маркелов ("Единая Россия"), Ярослав Нилов (ЛДПР), Михаил Емельянов ("Справедливая Россия"), Александр Ющенко (КПРФ), было поддержано единогласно, "за" проголосовали 373 депутата.
"17 марта в очередной раз госдеп США, Обама и Евросоюз предприняли нелепую попытку напугать ежа..." - сказал, представляя коллегам документ, первый зампредседателя комитета Госдумы по делам общественных объединений и религиозных организаций Михаил Маркелов. По его словам, в России знают, "чем это все заканчивается".
Депутаты таким образом решили поддержать своих коллег, на которых США и ЕС решили наложить санкции после референдума в Крыму. "Во многих странах они (санкции) уже применялись — в отношении Сербии, Белоруссии, Сирии. Но эти страны не потеряли чувства собственного достоинства, не потеряли самоидентичности, они остаются едиными независимыми государствами", - пояснил Маркелов.
"Наша позиция - предельно четкая и честная. Мы своих не предаем. Мы никогда не предадим русскоязычных граждан и даже просто граждан, которые проживают на территории Крыма, которые приняли решение навеки быть с Россией", - пояснил единорос.
Решение о вводе санкций, говорится в заявлении, принято, поскольку "им не нравится, что наши братские народы путем демократических открытых процедур, в соответствии с нормами и стандартами международного права практически единодушно приняли решение о самоопределении и вхождении в состав РФ", что удивительно, так как и США и ЕС "всегда декларировали свою приверженность демократии и выступали за право народов самостоятельно определять свою судьбу".
Включение в санкционный список Елены Мизулиной, автора законопроекта гей-пропаганды среди детей, по мнению парламентариев, показывает, что он "не имеет никакого отношения к так называемой крымской теме, а в очередной раз подтверждает, что США пытаются ограничить права тех, кто имеет собственную ясную гражданскую позицию". В связи с этим депутаты предлагают "господину Обаме и господам-еврочиновникам включить всех проголосовавших за данное заявление депутатов Государственной думы в список российских граждан, на которых распространяются санкции США и Европейского союза", — отмечается в заявлении "О санкциях США и Европейского союза".
Накануне США объявили о санкциях против российских и украинских чиновников и политиков ответственных, по мнению Вашингтона, за действия России в Крыму. В список попали помощники президента РФ Владимира Путина Сергей Глазьев и Владислав Сурков, вице-премьер Дмитрий Рогозин, спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко, депутат Госдумы Елена Мизулина. Сегодня решение США поддержала Канада, которая тоже объявила о санкциях в отношении семи российских и трех крымских чиновников: им запрещен въезд на территорию страны, а их активы было решено заморозить.

Источник: ИТАР-ТАСС Темы: Государственная дума Крым санкции

Экономика Фондовый рынок перегрет: защитный актив – биткоин Фондовый рынок перегрет: защитный актив – биткоин

В наших предыдущих постах, мы уже рассказывали о том, что сейчас весь рынок от американского до европейского находится на пике. И инвесторы ищут новые пути получения прибыли.