19 марта 2014, 18:05

ФМС начала выдачу российских паспортов в Крыму

Федеральная миграционная служба (ФМС) РФ начала в Крыму выдачу российских паспортов, сообщил в среду журналистам глава ведомства Константин Ромодановский.

В законопроекте о приеме Крыма и Севастополя в состав РФ, который был внесен в Госдуму президентом РФ в среду, говорится, что со дня принятия Крыма в состав РФ и образования новых регионов граждане Украины и лица без гражданства, постоянно проживающие в Крыму, признаются гражданами Российской Федерации.

"Такая работа началась. Часть паспортов мы уже выдали сегодня, и интенсивность этой работы будет только расти с каждым днем", — сказал он.

При этом глава ведомства не смог уточнить, как будут жить и работать в Крыму те люди, которые не захотят становиться гражданами России. По словам Ромодановского, случай с Крымом уникален и прошло еще мало времени. "У нас есть первоочередные задачи, которые необходимо решать", — сказал Ромодановский.

При этом он заверил, что все проблемные вопросы будут урегулированы.

В Крыму 16 марта прошел референдум о статусе автономии. По официальным данным, более 96% избирателей высказались за вхождение Крыма в состав РФ. Россия и Крым во вторник подписали в Кремле договор о вхождении республики и Севастополя в РФ. В среду президент России Владимир Путин внес в парламент конституционные законы о вхождении Крыма и Севастополя в состав России, Госдума рассмотрит эти документы на заседании в четверг.

Источник: РИА Новости Темы: ФМС выдача паспортов Крым

Экономика СМИ узнали об угрозе закрытия нескольких сахарных заводов в России СМИ узнали об угрозе закрытия нескольких сахарных заводов в России

В сельскохозяйственном сезоне 2020-2021 годов не смогут работать сахарные заводы, чьи суммарные мощности превышают 150 тысяч тонн. Об этом газете "Ведомости" рассказал глава Союза сахаропроизводителей Андрей Бодин.


Общество Россиянам разрешат выбрать любую национальность при переписи населения Россиянам разрешат выбрать любую национальность при переписи населения

Жители России вновь смогут выбрать любую национальность при переписи населения, которая состоится в этом году, заявил "Парламентской газете" первый зампред комитета Госдумы по делам национальностей Ильдар Гильмутдинов.

Культура Антон Мегердичев снимает "Сердце пармы" Антон Мегердичев снимает "Сердце пармы"

Режиссёр Антон Мегердичев, известный своими постановками "Метро" и "Движение вверх", в Пермском крае завершил съёмки полнометражного фильма "Сердце пармы".