20 марта 2014, 05:03

В Техасе казнили рэпера за убийство звукорежиссера

В Техасе казнен 33-летний рэппер Рэй Джаспер, признанный виновным в убийстве владельца студии звукозаписи.

Приговор был приведен в исполнение 19 марта около 18:30 по местному времени (3:30 утра 20 марта по Москве) в Хантсвилле. Мужчине была сделана смертельная инъекция.

Джаспер был признан виновным в 2000 году. Впоследствии защита пыталась оспорить приговор, поскольку во время процесса был дисквалифицирован один из присяжных, который, как и обвиняемый, был чернокожим. По мнению адвокатов, причиной удаления присяжного стала его расовая принадлежность.

Рэй Джаспер был арестован в 1998 году по подозрению в убийстве владельца студии звукозаписи и звукорежиссера Дэвида Алехандро. Целью преступления было похищение студийного оборудования. По информации сайта executionwatch.org, перед убийством Джаспер и его сообщники в течение двух часов записывались на студии Алехандро. На суде Джаспер признал, что перерезал жертве горло, но утверждал, что смертельное ранение звукорежиссеру нанес один из его сообщников.

Это не первый смертельный приговор, приведенный в исполнение в Техасе в этом году. В январе был казнен мексиканец Эдгар Тамайо, осужденный за убийство полицейского. В феврале казнили женщину по имени Сюзанн Бассо, признанную виновной в издевательствах и убийстве жениха-инвалида.

Источник: lenta.ru Темы: Техас казнь
Все новости Последние новости