20 марта 2014, 09:39, Алексей Кирдяшов, Директор по Послепродажному Обслуживанию Ауди Центр Восток Группа компаний «АвтоСпецЦентр»

Крымским автомобилистам придется сменить права

Крымским автомобилистам придется сменить водительские удостоверения и выучить российские ПДД. В правилах движения в России и на Украине есть ряд различий. После окончания юридических процедур присоединения полуострова, Крым полностью попадет под дейс

Крымским автомобилистам придется сменить права

Крым должен будет подстроиться под Россию по многим параметрам. Поскольку требующийся для этого переходный период автомобилистам будет предоставлен, а различия в ПДД не кардинальны, смена водительских удостоверений, дорожных знаков и правил движения должна пройти безболезненно. Можно предположить, что, как и в любой подобной ситуации, среди населения найдутся лица, которым не понравится это решение Правительства, однако, это встречается при принятии любых законопроектов и никак не влияет на вступление в силу данных инициатив. Трудности могут возникнуть в разрешении дорожно-транспортных происшествий, случившихся в момент «переходного периода», если участниками ДТП станут граждане России и бывшей Украины. Например, в РФ запрещено двигаться задним ходом на пешеходных переходах, эстакадах и под ними, а на Украине разрешено. Если в результате движения задним ходом украинец заденет машину россиянина, он, конечно, будет признан виновником аварии, однако степень его ответственности, зависящая от того, были ли нарушены ПДД или нет, останется спорной.

Интересно, что в ПДД Украины, в ст. 2.11 «г», закреплено право водителя на возмещение убытков, понесенных вследствие несоответствия состояния автомобильных дорог, улиц, железнодорожных переездов требованиям безопасности движения. Этот пункт нам стоило бы перенять у Крыма.


Источник: Алексей Кирдяшов, Директор по Послепродажному Обслуживанию Ауди Центр Восток Группа компаний «АвтоСпецЦентр» Темы: Вячеслав Лысаков Олег Нилов Евгений Москвичев Государственная дума

Экономика Счетная палата заявила о рисках для финансовой системы Счетная палата заявила о рисках для финансовой системы

Развитие финансового рынка в России не соответствует масштабам ее экономики, а самому финансовому сектору присущи значительные риски, говорится в отчете Счетной палаты за 2016-2018 годы.


Общество Росстат опубликовал демографический прогноз на 16 лет Росстат опубликовал демографический прогноз на 16 лет

Высокий прогноз Росстата предполагает, что общая численность населения страны к началу 2036 года вырастет до 150,126 миллиона человек, а средняя продолжительность жизни увеличится с 73,42 года в 2020 году до 79,1 года в 2035-м.

Культура Аберрация  памяти настигает человека без предупреждения Аберрация памяти настигает человека без предупреждения

Первая премьера, после ухода из жизни Галины Борисовны Волчек, в Современнике с кратким названием "Папа" в постановке Евгения Арье заставляет зрителей задуматься и проанализировать, почему в мире так стремительно убывает сострадание и на смену ему приходит гипертрофированный эгоизм, даже в отношении к самым близким родным.

Спорт В FISU поделились мнением о назначении Матыцина на пост министра спорта В FISU поделились мнением о назначении Матыцина на пост министра спорта

В Международной ассоциации студенческого спорта (FISU) поделились мнением о назначении Олега Матыцина на пост министра спорта. Об этом сообщает пресс-служба организации.