20 марта 2014, 13:39, Арсений ГЛЕБОВ

Валера, мы верим!

Валерий Карпин в отставке. Для думающих болельщиков «Спартака» это стало большей неожиданностью, чем для самого Валерия Георгиевича. За девять туров до конца убрать с тренерского мостика человека, который построил команду, способную стать чемпионом и

Валера, мы верим!

Станислав Черчесов - претендент номер один на «электрический стул» Карпина. Судя по всему, совет директоров понимает ситуацию так: футболистам «Спартака» нужен кнут. Их необходимо построить, приказать менторским тоном, взмахнуть над головой нагайкой…

В «Спартаке» это не приживется. Разве что на игру, другую…

«Решение принимал совет директоров, а не я. – Сказал Карпин. -  По обоюдному согласию мы расстались. Совет директоров выразил мне недоверие, я не хочу работать там, где мне не доверяют. В каком состоянии оставляю команду? Моё мнение — не мнение последней инстанции. Команда в этом сезоне сложилась как коллектив и может бороться за титул. Конечно, повлияли травмы. Именно из-за травм вы не увидели полноценной, боевой команды».

Чем Карпин займется в ближайшие дни?
«На данный момент хочу отдохнуть, заняться делами, сходить в кино. Поправить здоровье. Глобальных планов нет. – Сказал Валерий корреспонденту ИТАР-ТАСС. - Возглавить другой клуб в России? Да, готов любой, но кроме ЦСКА. Как семья отнеслась к отставке? С радостью! Мама позвонила, сказала, что счастлива».

Карпина не было на совете директоров. К отставке он был готов. Тут тоже не все интеллигентно – то сказали прийти, то переиграли.

Каждый журналист имеет право на собственную точку зрения и прогноз. Выскажу и я. Отставка Валерия Карпина в ситуации, когда ему было на словах и публично гарантировано доверие до конца сезона, непорядочно. Понимаю, что это слово давно забыто в нашем футболе, но тогда не грех и напомнить.

А Карпин… Валерий вырастет в прекрасного тренера и утрет нос тем, кто в него не поверил.


Политика Пушков прокомментировал готовность Трампа воевать с Турцией Пушков прокомментировал готовность Трампа воевать с Турцией

Российский сенатор Алексей Пушков прокомментировал готовность американского лидера Дональда Трампа к войне с Турцией, отметив, что еще не было такого, чтобы США угрожали ударами союзнику по НАТО.

Экономика Россия увеличила вложения в гособлигации США на 800 миллионов долларов Россия увеличила вложения в гособлигации США на 800 миллионов долларов

Россия в августе увеличила вложения в государственные ценные бумаги США на 800 миллионов долларов - до 9,3 миллиарда долларов, свидетельствуют данные американского минфина.


Общество Минтруд прокомментировал сообщения о массовых сокращениях в России Минтруд прокомментировал сообщения о массовых сокращениях в России

В Минтруде ответили на публикации в СМИ о грядущих сокращениях в российских компаниях и заявили, что показатели безработицы в следующем году сохранятся на нынешнем уровне.

Культура Судьба. – Игрок. - Маскарад. Судьба. – Игрок. - Маскарад.

Собрать программу 2-го Всероссийского театрального фестиваля "Лермонтовская осень Ставрополья" оказалось делом непростым. Директору Ставропольского академического театра вместе с его командой буквально пришлось выискивать на театральной карте России идущие в репертуаре пьесы Лермонтова.