21 марта 2014, 14:50

Конкурс «Созвездие»

С 23 по 28 марта в Подмосковье на базе Горнолыжного клуба Леонида Тягачева пройдет финал Московского городского художественного конкурса «Созвездие» для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Организатор АНО Центр развития социальн

Конкурс  «Созвездие»

Жюри, состоящее из опытных педагогов и артистов, будет оценивать юные таланты. Конкурс будет проводится по следующим номинациям: хореографическая, театральная, вокальная и инструментальная.

По замыслу организаторов Конкурс призван способствовать социализации воспитанников организаций, творческому развитию личности ребенка, воспитанию чувства уважения и бережного отношения к национальной культуре, традициям, обычаям и обрядам, развитию семейных форм устройства воспитанников организаций,

По словам Директора Центра развития социальных проектов Армена Попова детей-сирот – участников Конкурса ждет подлинно творческая атмосфера, различные мастер-классы с замечательными педагогами, общение, экскурсии, доброжелательный персонал, проживание в комфортабельных коттеджах. Кроме того, у конкурсантов появится уникальная возможность продемонстрировать свои таланты на профессиональных сценических площадках с лучшим звуковым и световым оборудованием.

В «Созвездии» в этом году принимают участие 150 воспитанников московских детских домов в возрасте от 12 до 17 лет, проявивших способности в художественном творчестве, победители различных конкурсов детского творчества.

3.jpg

«Впервые в прошлом году на церемонию закрытия конкурса были приглашены потенциальные приемные родители – москвичи, прошедшие обучение в школах приемных родителей. У них была возможность заочно познакомиться и посмотреть на детей. Таким образом, трое детей обрели семью. Может, это и немного, но для начала замечательный результат. В этом году на финал конкурса тоже будут приглашены потенциальные усыновители», - рассказал Армен Попов.

По традиции обе церемонии – открытия и закрытия Конкурса проведет актер и телеведущий Александр Олешко.


В мире Чилийский военный самолет с 38 людьми разбился по пути в Антарктику Чилийский военный самолет с 38 людьми разбился по пути в Антарктику

Чилийский военно-транспортный самолет С-130 "Геркулес" с 38 людьми на борту, пропавший ранее с экранов радаров, признан разбившимся, сообщается на странице ВВС страны в Twitter.


Общество Благовещенск хотят развивать за счет намывов Благовещенск хотят развивать за счет намывов

Возвести "новый город" возле моста через Амур, увеличить количество пешеходных улиц и намыть территории у слияния рек предложили участники Амурского экономического форума для развития Благовещенска.