21 марта 2014, 14:56

MasterCard сообщила, что работает со всеми банками РФ, кроме подвергнутых санкциям

MasterCard продолжает работу со своими российскими партнерами в обычном режиме.

Исключение составляют банки ОАО "АБ "Россия", Собинбанк и СМП Банк, обслуживание карт которых приостановлено в результате введения санкций США. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в пресс-службе международной платежной системы.

"Данные карты не функционируют в торговых точках и банкоматах международной сети. Однако банки могут обслуживать их через свои клиентские офисы и банкоматы", - говорится в официальном сообщении MasterCard.

Платежная система рекомендует по всем вопросам, связанным с обслуживанием карт, обращаться в банк-эмитент.

Проблемы с процессингом в ряде российских банков возникли из-за введенных 21 марта санкций со стороны властей США в отношении России. В связи с этим платежные системы Visa и MasterCard приостановили доступ к своим сервисам для АБ "Россия" и еще трех банков, в числе которых Собинбанк, СМП Банк и Инвесткапиталбанк.

"Казначейство США ввело санкции против некоторых российских физических лиц и организаций. В целях соответствия законодательству США компания Visa International Service Association обязана приостановить доступ к сети Visa для таких организаций. По состоянию на 21 марта 2014 года список этих организаций включает: АБ "Россия", Собинбанк , СМП Банк и Инвесткапиталбанк", сообщили ИТАР-ТАСС в компании.

Источник: ИТАР-ТАСС Темы: Мастер кард виза запрет
Все новости Последние новости