21 марта 2014, 08:52

ВОСПОМИНАНИЯ МАЛЬЧИКА-СОЛДАТА

Гражданская война. Междоусобица. Хаос. Ужас. Кровь. Боль. Слезы. Кто «свой», а кто «чужой»? Каждый может оказаться врагом – родственник, бывший одноклассник, сосед… Хочешь того или нет ты – участник этих стр

ВОСПОМИНАНИЯ МАЛЬЧИКА-СОЛДАТА

В издательстве «Эксмо», в серии «Вокруг планеты за 80 книг», выходит невероятная и шокирующая история «Завтра я иду убивать. Воспоминания мальчика-солдата». Ее автор и главный герой Ишмаэль Бих – непосредственный участник трагических событий, произошедших в далекой Сьерра-Леоне в годы разразившейся в этой небольшой африканской стране гражданской войны. Как выглядит война глазами юного солдата? Как обычный подросток превращается в жестокого убийцу? Сможет ли он когда-нибудь вернуться к нормальной жизни? Ответы на эти вопросы неравнодушный читатель найдет на страницах этой книги.

Судьба нашего героя драматична. Ему было 13 лет, когда началась гражданская междоусобица и страну захлестнула волна насилия. Ишмаэль остался без дома, без семьи, был вынужден скитаться, чтобы избежать смерти и убежать от войны, в компании таких же мальчишек – вчерашних приятелей по играм и беззаботной жизни. Но попытка не удалась. Ишмаэля вынудили поступить на службу в армию и дали в руки автомат.

«Моим домом стали джунгли, где мы нередко ночевали, и деревни, которые захватывали и превращали в свои базы. Семьей для меня был отряд, а защитником и кормильцем – автомат. Я следовал простому правилу «убивай, или будешь убит», а об остальном не задумывался. Прошло больше двух лет, как я служил в армии, и я привык к тому, что убийства – неотъемлемая часть обычной, повседневной жизни. Жалости я не знал. Детство как-то незаметно кончилось, и сердце мое, казалось, окаменело».

К счастью для Ишмаэля, ему удалось не только выжить в той кровавой мясорубке, но и, пройдя длительный период реабилитации, вернуться к нормальной жизни. Его очерствевшее за годы непрерывного кошмара сердце вновь обрело способность верить, любить и сострадать. И сегодня Ишмаэль Бих занимается общественной деятельностью, чтобы взрослые всего мира поняли, что дети не должны становиться маленькими солдатами.

«Завтра я иду убивать» ̶ книга, которую должен прочитать каждый.

Об авторе:

Ишмаэль Бих родился в Сьерра-Леоне в 1980 г. Был участником гражданской войны в Сьерра-Леоне (1991 – 2002 гг.). В 1998 г. он переехал в США, где получил среднее образование, проучившись два года в старших классах Международной школы ООН в Нью-Йорке. В 2004 г. получил степень бакалавра политологии в Оберлинском колледже. Бих является членом Наблюдательного комитета отдела по правам ребенка организации Human Rights Watch и выступает в ООН в Совете по международным отношениям. Ишмаэль Бих сейчас живет в Нью-Йорке. Самый читаемый современный африканский писатель.


Экономика Источник сообщил детали переговоров ОПЕК+ о сокращении добычи нефти Источник сообщил детали переговоров ОПЕК+ о сокращении добычи нефти

Страны сделки ОПЕК+ обсуждают два варианта продление сокращения добычи нефти в объеме 9,7 миллиона баррелей в сутки: до сентября с пересмотром в августе и до конца года, сообщил источник в одной из делегаций, представленных в альянсе.


Культура Театр Романа Виктюка предлагает коллегам присоединиться к акции "Когда мы снимем маски" Театр Романа Виктюка предлагает коллегам присоединиться к акции "Когда мы снимем маски"

Форс мажор "Роман-на – дому" был запущен с момента начала карантина в столице. Предложенный театром флешмоб "Когда мы снимем маски", это своего рода вполне реальный проект, заточенный на благодарности всем медицинским работникам, сражающимся со смертельным вирусом KOVID – 19 и спасающим жизни тысяч людей.

Спорт РФС определил дату возобновления чемпионата России по футболу РФС определил дату возобновления чемпионата России по футболу

Чемпионат России по футболу, приостановленный из-за коронавируса, возобновится 21 июня, сообщается на официальной странице Российского футбольного союза (РФС) в Twitter.