22 марта 2014, 10:46

Михаила Саакашвили допросят сразу по 10 делам

Прокуратура Грузии вызвала бывшего президента страны на допрос. Его привлекут сразу по десяти делам, пока в качестве свидетеля.

Главная прокуратура Грузии хочет допросить бывшего президента Михаила Саакашвили сразу по нескольким делам.  


"Следствие по целому ряду дел находится в заключительной фазе, и прокуратура стоит перед необходимостью допроса Михаила Саакашвили в качестве свидетеля по этим делам", — цитирует агентство "Новости-Грузия" слова представителя прокуратуры. 

Представители прокуратуры заявили, что ждут возвращения Саакашвили на родину. Напомним, он покинул Грузию сразу после инаугурации нового президента в ноябре прошлого года, на допрос 27 марта в 13.00 по местному времени. 

Вопросов у прокуроров к экс-президенту накопилось в целом есть по десяти делам. В частности, ему зададут вопросы по делу о гибели в 2005 году премьера Зураба Жвания. Прокуратура также намерена расспросить Саакашвили о помиловании лиц, осужденных по делу об убийстве в 2006 году сотрудника "Объединенного банка Грузии" Сандро Гиргвлиани и по делу о проведении спецоперации по пресечению бунта батальона ВС Грузии в Мухровани в 2009 году. 

Все новости Последние новости