23 марта 2014, 08:13, Трибуна

MasterСard и Visa разблокировали карты двух российских банков

Международные платежные системы Visa и MasterCard разблокировали платежные операции банка СМП и Инвесткапиталбанка, признали ошибочность своих действий и уже начали возобновили возможность оплаты.

MasterСard и Visa разблокировали карты двух российских банков

Платежные системы MasterCard и Visa разблокировали карты СМП Банка (Северный морской путь), который принадлежит, подпавшим под санкции США, братьям Аркадию и Борису Ротенбергам. 


Напомним, американские власти в четверг в ответ на присоединение Крыма к РФ ввели санкции против еще 20 россиян, а также в отношении банка "Россия". В новый список попали основной собственник этого банка Юрий Ковальчук и Борис и Аркадий Ротенберги, владеющие СМП Банком. В результате международные платежные системы Visa и MasterCard без каких-либо уведомлений перестали проводить платежные операции для клиентов этих двух банков. 

В настоящее время работоспособность карт MasterCard полностью восстановлена, оплата по картам Visa начнет проходить в течение нескольких часов по мере отладки каналов связи и обновлению настроек оборудования, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на пресс-службу банка. 

Чуть позде уфимский  Инвесткапиталбанк, сообщил о том, что его операци по международным системам платежей тоже возобновлены.

Однако меры платежных систем в отношение АБ "Россия", Собинбанка продолжают действовать.

Все новости Последние новости