24 марта 2014, 11:55

Турчинов распродает дачи и санатории

И.о. Президента Украины Александр Турчинов поручил правительству и Государственному управлению делами продать имущество, которое находится в Управлении делами президента «и не используется для обеспечения деятельности главы государства».

Турчинов распродает дачи и санатории

Соответствующий указ размещен на сайте президента. В частности, под приватизацию попадут санатории, гостиницы, госрезиденции, госдачи, средства наземного, водного и воздушного транспорта, сельскохозяйственная техника, оборудование и земельные участки. Вырученные средства должны быть направлены в госбюджет для финансирования приоритетных расходов бюджета, прежде всего на социальные нужды, подчеркивается в указе. Ранее Кабинет министров Украины поручил всем министерствам в течение двух месяцев провести инвентаризацию государственных резиденций и баз отдыха, чтобы впоследствии выставить на продажу. Турчинов утверждает, что полученные средства пойдут на социальные нужды. Однако, неизвестно как будет осуществляться распродажа этих объектов в условиях фактического отсутствия государственного регулирования и надзора. Будем надеется, что распродажа имущества администрации президента на самом деле поможет украинскому народу, а не станет очередным информационным прикрытием раздачи госсобственности в частные руки "героев майдана".


Политика В МИД назвали комментарии США по инциденту с дипломатами удивительными В МИД назвали комментарии США по инциденту с дипломатами удивительными

Официальный представитель российского МИД Мария Захарова назвала удивительными комментарии Госдепартамента и американского посольства по поводу инцидента с дипломатами из США в Северодвинске.

Экономика Россия увеличила вложения в гособлигации США на 800 миллионов долларов Россия увеличила вложения в гособлигации США на 800 миллионов долларов

Россия в августе увеличила вложения в государственные ценные бумаги США на 800 миллионов долларов - до 9,3 миллиарда долларов, свидетельствуют данные американского минфина.


Культура Зло, совершающееся под покровом ночи Зло, совершающееся под покровом ночи

14 октября в 21.00 на телеканале "Россия 1" состоится премьера восьмисерийного фильма "Холодные берега", поставленного режиссёром Сергеем Комаровым по сценарию Алана Хурумова и Марии Ваксман (производство кинокомпании Star Media).