24 марта 2014, 12:52

Командиров украинской морской пехоты задержали в Феодосии

Руководство батальона морпехов подозревают в подготовке диверсии.

Сотрудники правоохранительных органов Республики Крым в связи с угрозой диверсии задержали командование подразделения и ряд должностных лиц украинского батальона морской пехоты в Феодосии.

"Сотрудники правоохранительных органов Крыма во взаимодействии с коллегами из органов безопасности республики проводят следственные мероприятия на территории украинского батальона морской пехоты в Феодосии для сбора вещественных доказательств незаконного хищения и передачи неустановленным лицам стрелкового оружия и боеприпасов", - сообщает агентство "Крыминформ". Задержание произошло после прямой угрозы применения оружия.

В соответствии с поступившей 23 марта оперативной информацией, по данным "Крыминформ", на территорию полуострова прибыла группа боевиков численностью до 10 человек. "Цель прибытия - проведение акций саботажа и диверсий против действующего руководства Республики Крым и военнослужащих Черноморского флота", - отмечается в сообщении.

Боевики, по данным агентства, прибыли в Крым безоружными, все необходимое вооружение, боеприпасы и взрывчатые вещества планировали получить в районе Феодосии из тайника, "подготовленного военнослужащими дислоцированного поблизости украинского батальона морской пехоты".

С целью проведения срочной проверки к воинской части утром 24 марта прибыли сотрудники правоохранительных органов Крыма при поддержке подразделения "Беркут", которыми и было задержано командование батальона. В настоящее время, по данным "Крыминформ", проводится дознание.

Все новости Последние новости