24 марта 2014, 17:55

Электростанции общей мощностью 200 МВт перевезут в Крым из Сочи

Девять мобильных электростанций общей мощностью 200 МВт перевезут из Сочи в Крым, сообщает пресс-служба администрации города-курорта со ссылкой на первого вице-премьера Крыма Рустама Темиргалиева.

Электростанции начнут действовать в течение 1,5 месяцев, что позволит в значительной мере компенсировать сложности с энергообеспечением полуострова из-за сокращения поставок энергии с Украины.

Ранее сообщалось, что Украина снизила объем поставляемой в Крым электроэнергии на 50% и проводит плановое веерное отключение объектов. По словам Темиргалиева, украинская государственная компания "Укрэнерго" утром в понедельник прекратила снижение поставок электроэнергии по одной из трех линий, по которым в Крым поступает электричество с территории Украины. Сейчас электроэнергия по этой линии, соединяющей Мелитополь и Джанкой, поступает в полном объеме.

По словам Темиргалиева, среднесуточное потребление Крыма составляет около 600 МВт. Сочинские электростанции дадут 200 МВт, еще 140 МВт производят действующие в Крыму солнечные, ветровые и тягловые электростанции.

Напомним, что губернатор Краснодарского края Александр Ткачев ранее сообщал, что из Сочи в Севастополь уже переброшены 250 олимпийских электрогенераторов.

Все новости Последние новости