26 марта 2014, 08:01

КНДР запустила две ракеты

Согласно резолюции Совета Безопасности ООН, КНДР запрещено совершенствование баллистических ракетных технологий, а также любые запуски с их применением.

КНДР запустила две ракеты Автор фото: EPA.ИТАР-ТАСС

КНДР осуществила в среду испытательные пуски двух баллистических ракет в акваторию Японского моря. Ракеты пролетели более 600 км и упали в водах Японского моря.
По данным южнокорейских военных, были запущены ракеты типа "Нодон" средней дальности. Пуски были произведены с интервалом в десять минут из района Сукчхон к северу от Пхеньяна.
Эти запуски стали уже седьмыми по счету, совершенными КНДР в течение месяца. До этого Северная Корея запустила в общей сложности 84 баллистических ракеты, реактивных снаряда и ракет малой дальности.
Пресс-секретарь Министерства обороны Южной Кореи Ким Мин Сок заявил, что запуски подобных ракет "являются явным нарушением соответствующих резолюция Совета Безопасности ООН и представляют собой серьезную угрозу для Южной Кореи и всего международного сообщества". Ким Мин Сок от имени правительства Юга в адрес Севера призвал "прекратить регулярные провокации". Эксперты в Сеуле отметили, что старты совпали с трехсторонним американо-японо-южнокорейским саммитом, где доминировала тематика КНДР, а также четвертой годовщиной гибели южнокорейского корвета "Чхонан".
США также осудили пуск ракет. Как говорится в заявлении госдепартамента, США будут продолжать "внимательно следить" за развитием ситуации на Корейском полуострове, а сами пуски называются "беспокоящими и провокационными, нагнетающими напряженность" в регионе. "Мы требуем от Северной Кореи проявлять сдержанность и воздержаться от дальнейших действий, представляющих собой угрозу", — подчеркивается в заявлении. Сообщается также, что США планируют обсудить в СБ ООН ответные меры в связи с ракетными пусками в КНДР.
Согласно резолюции Совета Безопасности ООН, КНДР запрещено совершенствование баллистических ракетных технологий, а также любые запуски с их применением.

Источник: Росбалт, Российская газета Темы: КНДР баллистические ракеты


Общество Благовещенск хотят развивать за счет намывов Благовещенск хотят развивать за счет намывов

Возвести "новый город" возле моста через Амур, увеличить количество пешеходных улиц и намыть территории у слияния рек предложили участники Амурского экономического форума для развития Благовещенска.

Культура Бахрушинский музей вручит награды победителям Премии "Театральный роман"-2019 в "Новом Манеже" Бахрушинский музей вручит награды победителям Премии "Театральный роман"-2019 в "Новом Манеже"

Торжественная церемония вручения VI-й Премии в области литературы о театре "Театральный роман"-2019, учрежденной Бахрушинским музеем в 2014 году в рамках масштабного проекта Биеннале театрального искусства, пройдет 10 декабря в "Новом Манеже". Награды будут вручаться при участии Председателя Жюри – руководителя московского театра "Сатирикон", Народного артиста России Константина Райкина.

Спорт В Кремле прокомментировали ситуацию вокруг РУСАДА В Кремле прокомментировали ситуацию вокруг РУСАДА

В Кремле сожалеют о том, что комитет Всемирного антидопингового агентства (WADA) предложил отстранить Россию от международных соревнований, заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.