26 марта 2014, 10:08

Клиентам лишившихся сегодня лицензий банков выплатят 1,7 миллиардов рублей

Три банка лишились лицензии — "Cовинком", "Мой банк. Ипотека" и Cберинвестбанк.

Клиентам лишившихся сегодня лицензий банков выплатят 1,7 миллиардов рублей

Выплаты клиентам банков, лишившихся сегодня лицензии, составят 1,7 миллиардов рублей.
"Выплаты страхового возмещения по этой группе кредитных организаций могут составить 1,5–1,7 миллиардов рублей", — сказал "Известиям" начальник аналитического управления банка БКФ Максим Осадчий.
Сегодня три банка лишились лицензии — "Cовинком", "Мой банк. Ипотека" и Cберинвестбанк. В настоящее время в банках работает временная администрация — представители Агентства по страхованию вкладов (АСВ) оценивают объем страховых выплат клиентам кредитных организаций.
ЦБ отозвал лицензию у "Моего банка. Ипотеки" в связи с неисполнением кредитной организацией федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, а также в связи со снижением капитала ниже минимального значения и неспособностью удовлетворить требования кредиторов по денежным обязательствам. Сберинвестбанк и банк «Совинком» лишились лицензии за проведение сомнительных операций, активную борьбу с которыми ЦБ начал после прихода на пост председателя Эльвиры Набиуллиной.
C начала 2014 года лицензий лишились 22 банка.


В мире В Канаде совершил полет самолет, полностью работающий на электричестве В Канаде совершил полет самолет, полностью работающий на электричестве

Первый в мире коммерческий самолет, полностью работающий на электроэнергии, совершил полет во вторник в канадской провинции Британская Колумбия, следует из сообщения компании Harbour Air Seaplanes.


Общество Благовещенск хотят развивать за счет намывов Благовещенск хотят развивать за счет намывов

Возвести "новый город" возле моста через Амур, увеличить количество пешеходных улиц и намыть территории у слияния рек предложили участники Амурского экономического форума для развития Благовещенска.

Спорт Российские боксеры отказались ехать на ОИ-2020 без национального флага Российские боксеры отказались ехать на ОИ-2020 без национального флага

Боксеры отечественной сборной отказались ехать на Олимпиаду в Токио без национального флага, заявил генеральный секретарь Федерации бокса России Умар Кремлев.