27 марта 2014, 06:15

У маленького Егорки острый лимфобластный лейкоз

«Всё было у нас хорошо, казалось, полная семья. Старший сын рос хорошим, послушным мальчиком, муж трудился, я решилась на второго ребёнка, хотя времена нелегкие были! Егорка родился крепким малышом только чересчур беспокойным, очень часто плакал» - н

У маленького Егорки острый лимфобластный лейкоз

Егорке не было и 2-х лет, когда папа оставил семью. Это было тяжелое испытание, поддержали родители. Потом, по словам мамы, «малыш раскис»: лихорадил без признаков простуды, жаловался на боли в ножках, у него стали опухать пальчики на ручке. Сначала думали, что это ушиб, но на рентгене ничего не обнаружилось. Стали лечить от аллергии, в надежде, что отек спадет. Состояние ребенка стремительно ухудшалось. Егор перестал ходить. Врачи пересмотрели анализы и поставили диагноз: артрит. Несколько уколов диклофенака облегчили состояние, но потом мальчику стало хуже. Мама настояла на более тщательном обследовании. Весной 2011 года Егору поставили диагноз – острый лимфобластный лейкоз. Мальчика в росном порядке госпитализировали в Читинскую детскую краевую больницу. После ряда обследований диагноз подтвердился. Химиотерапию малыш переносил тяжело, почти ничего не ел (все снизился до 7 кг), пришлось подключить парентеральное питание. Болезнь осложнялась грибковой инфекцией, а затем пневмонией. Мальчику часто делали переливания крови. Очередное МРТ показало атрофию участка головного мозга. Из-за тяжелого состояния ребенка лечение пришлось прервать.

Семья стала обращаться в различные российские фонды с просьбой продолжить и оплатить лечение в России. Один из российских клиник провела консультацию. Егору назначили препарат «Кансидас» (оплачено фондом «Подари жизнь!»). Лечение продолжилось по месту жительства. Егор стал ходить, ремиссия была достигнута в январе 2012 года. Каждые полтора месяца ребёнку необходимо было привозить в Читу на поддерживающую терапию.

В марте 2013 года у мальчика случился рецидив. В НИИ детской онкологии ему провели несколько курсов высокодозной химиотерапии, аллогенную трансплантацию костного мозга. Теперь он получает поддерживающую терапию. В течение года Егору необходимо сдавать анализы, чтобы отслеживать уровень иммунодепрессантов в крови.

Такой мониторинг стоит около 20 000 рублей в месяц, итого необходимо собрать 240 000 рублей. Семья Виглинских исчерпала свои материальные ресурсы за время длительного лечения мальчика.

Просим сделать любое пожертвования в помощь Егорке!

Способ оплаты и реквизиты на сайте фонда http://www.nastenka.ru/


Политика Памфилова отреагировала на случайную победу уборщицы на выборах Памфилова отреагировала на случайную победу уборщицы на выборах

Глава ЦИК Элла Памфилова заявила радиостанции "Говорит Москва", что не видит нарушения закона в ситуации с победой уборщицы Марины Удгодской на выборах главы сельского поселения в Костромской области.

В мире Выживший курсант рассказал подробности крушения Ан-26 под Харьковом Выживший курсант рассказал подробности крушения Ан-26 под Харьковом

Курсант Вячеслав Золочевский, выживший в крушении Ан-26 под Чугуевым, не выпрыгивал из самолета, как сообщалось ранее, заявил глава Харьковской областной администрации Алексей Кучер.

Экономика Титов предупредил Мишустина об угрозе волны банкротств Титов предупредил Мишустина об угрозе волны банкротств

Уполномоченный при президенте России по защите прав предпринимателей Борис Титов обратил внимание премьер-министра Михаила Мишустина на системную проблему с выдачей льготных кредитов бизнесу под два процента, которая может обернуться волной банкротств, рассказали в пресс-службе омбудсмена.


Общество Глава комитета Госдумы выступила против поправок в Семейный кодекс Глава комитета Госдумы выступила против поправок в Семейный кодекс

Глава комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Тамара Плетнева считает, что предложенные сенаторами поправки в Семейный кодекс, касающиеся брака и усыновления, слишком объемны, изменения должны вноситься постепенно.

Спорт Фальстарт из-за коронавируса. Как "Зенит-Ижевск" пострадал после матча на Кубок России Фальстарт из-за коронавируса. Как "Зенит-Ижевск" пострадал после матча на Кубок России

Ижевский футбольный клуб сложно было назвать фаворитом "группы 4" в первенстве ПФЛ. "Зенит" рассматривался в качестве крепкого середняка – букмекеры не предполагали, что ижевские футболисты смогла побороться за путевку в ФНЛ.