27 марта 2014, 06:07

В успешное будущее

Православный Свято-Тихоновский университет продолжает набор детей-сирот и детей из многодетных семей в программу социальной интеграции «Дорога в успешное будущее».

В успешное будущее

Специальная программа поддержки детей-сирот и детей из многодетных семей, желающих получить профессиональное образование в Православном Свято-Тихоновском гуманитарном университете, реализуется Фондом развития ПСТГУ при поддержке Агентства по ипотечному жилищному кредитованию с 2012 года.

На сегодняшний день участниками программы являются 42 студента ПСТГУ из 20 регионов России. Им вручены сертификаты стипендиата программы, что является гарантом получения повышенной стипендии в течение всего периода их обучения по программе бакалавриата или специалитета в университете. Вместе с тем у каждого участника программы есть наставник, который помогает первокурсникам интегрироваться в университетскую среду, организовать учебный труд в новом для них студенческом ритме, а также в решении различных проблем, с которым сталкиваются бывшие школьники, вступая в самостоятельную жизнь.

2.jpeg

В 2014 году продолжен набор новых участников программы. Ими могут стать выпускники 9 классов (в случае поступления в хоровое училище при факультете церковного пения ПСТГУ) и 11 классов, желающие получить качественное высшее образование в православном вузе.

Набор в программу детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей осуществляется на основе заявок и рекомендаций от администрации детских интернатных учреждений и образовательных учреждений.

Набор в программу детей из многодетных семей проводится на конкурсной основе. К участию в конкурсе приглашаются ребята из малообеспеченных многодетных семей, имеющие средний балл успеваемости по профильным предметам выбранной специальности в ПСТГУ не менее 4,1 балла (по 5-ти балльной шкале). Конкурс проходит с марта по август 2014 года в соответствии с Положением о конкурсе, опубликованном на сайте ПСТГУ.

3.jpg

Главное преимущество программы заключается в формировании среды, способствующей социализации студентов, которые обязательно подружатся со своими православными сверстниками, как в ходе учебы, так и в свободное время — занимаясь спортом, играя в студенческом театре, участвуя в дни каникул и праздников в совместных миссионерских и паломнических поездках. Участники программы получат все условия для дальнейшего построения самостоятельной, взрослой жизни, так как всегда будут чувствовать за собой поддержку и не будут поставлены в тепличные условия, но постоянно вместе со своими наставниками и друзьями будут преодолевать трудности, которые за годы обучения встретятся им при контакте с внешним миром.

СПРАВКА:

ПСТГУ является высшим учебным заведением Русской Православной Церкви, обладает государственной аккредитацией и выдает дипломы государственного образца. В год празднования 20-летнего юбилея Свято-Тихоновский университет получил заслуженное признание высокого качества образовательных программ со стороны Министерства образования и науки РФ и стал первым и единственным в России учебным заведением Московского Патриархата, в котором государство начало финансировать подготовку специалистов: ежегодно с 2012 года университет получает более 100 бюджетных мест очной формы обучения по 10 специальностям в рамках программ бакалавриата и магистратуры.

Университет был основан в 1992 году и на данный момент является крупнейшим учебным заведением Русской Православной Церкви и, более того, крупнейшим православным учебным заведением в мире. Задачей ПСТГУ является профессиональная подготовка следующего поколения православной интеллигенции, представители которого, благодаря полученным в ходе обучения знаниям и навыкам, успешно конкурируют на рынке труда в различных сферах и трудятся на благо страны и Церкви.


Экономика Зачем России Африка? Зачем России Африка?

Россия, начав налаживать отношения с африканскими государствами в XIX веке, продолжает это делать и по сей день. Стремясь стать для континента политическим, экономическим и военным партнером.


Общество Где найти деньги на просвещение: инвестиции частного бизнеса в образование Где найти деньги на просвещение: инвестиции частного бизнеса в образование

Школа – это место, где ребенок проводит минимум девять лет, где готовится ко взрослой жизни и получает необходимые навыки. Качество этой подготовки оказывает огромное влияние на его дальнейшее личное и профессиональное развитие.

Культура Зулейха навсегда Зулейха навсегда

В столичном кинотеатре "Космос" состоялась торжественная церемония закрытия и награждения победителей первого российского фестиваля экранизаций "Читка".