27 марта 2014, 06:11

КНДР провела учения с макетами южнокорейских оборонительных сооружений

Северная Корея провела военные учения, использую макеты южнокорейских оборонительных сооружений. Об этом сообщает 27 марта южнокорейское агентство «Ренхап» со ссылкой на анонимные источники в военных кругах. Когда проводились учения, не уточняется. О

Во время учений, на которых артиллерийские части тренировались разными способами захватывать оборонные объекты, использовались макеты, схожие с оборонными сооружениями Южной Кореи. При этом собеседник агентства отметил, что северокорейские форпосты являются «очень необычными» мишенями.

Южнокорейская армия, в свою очередь, в ответ на действия КНДР усилила контроль в приграничной зоне и активизировали наблюдение за перемещениями северокорейских вооруженных сил.

На фоне совместных испытаний Южной Кореи и США, ежегодно проходящих с февраля по март, Северная Корея провела серию пусков баллистических ракет малой и средней дальности. Сеул объявил эти испытания провокацией, а также указал на то, что они могут быть опасны для самолетов и морских судов. Прекратить пуски, противоречащие резолюции ООН, потребовал от Пхеньяна и генеральный секретарь организации Пан Ги Мун.


Источник: lenta.ru Темы: КНДР учения
Все новости Последние новости