27 марта 2014, 13:32

В России может появиться новый день воинской славы — День взятия Парижа

В Госдуме предлагают отмечать День взятия Парижа и победоносного завершения Отечественной войны 1812 года и заграничных походов русской армии 1813-1814 годов. Соответствующий законопроект в Госдуму внесли член фракции ЛДПР Михаил Дегтярев и депутат-

Памятную дату предлагается отмечать 31 марта. 30 марта 1814 года союзные армии фельдмаршалов Блюхера и Шварценберга атаковали и после ожесточённых боёв захватили подступы к Парижу. На следующий день город капитулировал — сражение стало одним из самых кровопролитных в кампании 1814 года, но в результате на нем закончилась эпоха Наполеоновских войн.

Депутаты отмечают, что Российская академия наук дала положительное заключение на законопроект. Кроме того, законодательную инициативу поддержал Российский институт стратегических исследований.

Парламентарии призывают возродить былые традиции празднования Победы в Отечественной войне. По словам Михаила Дегтярева, этот праздник был отменен в России в 1914 году и его необходимо восстановить.


Экономика Зачем России Африка? Зачем России Африка?

Россия, начав налаживать отношения с африканскими государствами в XIX веке, продолжает это делать и по сей день. Стремясь стать для континента политическим, экономическим и военным партнером.


Общество Где найти деньги на просвещение: инвестиции частного бизнеса в образование Где найти деньги на просвещение: инвестиции частного бизнеса в образование

Школа – это место, где ребенок проводит минимум девять лет, где готовится ко взрослой жизни и получает необходимые навыки. Качество этой подготовки оказывает огромное влияние на его дальнейшее личное и профессиональное развитие.

Культура МКФ "Западные ворота" состоится в древнем городе Пскове МКФ "Западные ворота" состоится в древнем городе Пскове

С 27 по 30 июня 2019 года в Пскове пройдет международный кинофестиваль "Западные ворота", на котором будут представлены фильмы из европейских стран.