27 марта 2014, 18:24

Рада приняла поправки в госбюджет

Верховная Рада на заседании 27 марта приняла поправки в госбюджет 2014 года, которые сокращают его расходную и доходную часть. Об этом сообщаютна 31 декабря 2014 года при этом увеличивается на 78,5 миллиарда гривен.

В новой редакции бюджета, как отмечается, отменено поэтапное повышение прожиточного минимума, а также повышение минимальной зарплаты.

Поправки поддержали немногим более половины от общего числа депутатов (228 депутатов из 450).

При этом антикризисный план, предложенный правительством (он предусматривает, в частности, масштабное сокращение госаппарата и повышение налогов), депутаты провалили. За негопроголосовали лишь 189 депутатов. После этого голосования спикер Рады, по информации «РБК-Украина», объявил перерыв.

Ранее премьер-министр Украины Арсений Яценюк, выступая в парламенте, заявил, что законопроект о секвестре бюджета и антикризисный план правительства позволят Украине получить финансовую помощь, которая необходима стране для спасения от дефолта. «Мы будем сидеть в этих стенах до тех пор, пока не отработаем все нюансы, не внесем все необходимые поправки, вместе с международными аудиторскими компаниями, но процесс надо запустить», — сказал он депутатам.

Украина, по информации«ЛiгаБiзнесIнформ», достигла с Международным валютным фондом предварительных договоренностей о кредитах. Республике предлагается двухлетняя программа кредитования в объеме 14-18 миллиардов долларов. Условиями, по словам главы миссии МВФ Николая Георгиева, являются, в частности, внедрение гибкого курса гривны, оздоровление банковской системы и реформа энергетического сектора. Издание при этом отмечает, что одним из ключевых условий получения Украиной кредита МВФ было повышение цен на энергоносители. На днях стало известно, что газ для населения республики подорожает в полтора раза уже с1 мая.

Источник: Lenta.ru Темы: Рада поправки бюджет Украина
Все новости Последние новости