28 марта 2014, 04:54

Зона поисков пропавшего "Боинга" смещена на тысячу километров

Зона поисков пропавшего "Боинга" компании Malaysia Airlines смещена более чем на тысячу километров после получения новых данных о его полете, объявили власти Австралии в пятницу.

Анализ данных радаров, зафиксировавших этот самолет во время его полета на участке от Южно-Китайского моря до Малаккского пролива, показал, что лайнер двигался с более высокой скоростью, чем считалось ранее, заявили представители австралийских властей. Исходя из новых данных о скорости полета «Боинга», добавили они, был пересчитан предполагаемый расход топлива и, следовательно, продолжительность пребывания самолета в воздухе.

На основании новых расчетов поиск самолета решено вести в районе, расположенном в 1,1 тысячи километров к северо-востоку от той зоны, где «Боинг» искали ранее, заявили представители властей Австралии.

Ранее поиск пропавшего самолета в течение нескольких дней вели в районе, расположенном примерно в 2,5 тысячи километров к юго-западу от австралийского города Перт. Однако найти какие-либо доказательства того, что самолет упал именно в этом районе, пока не удалось.

Заряда батарей радиомаяков, установленных на бортовых самописцах малазийского «Боинга», хватает примерно на 30 дней работы, напоминает AFP. Таким образом, если зону падения самолета не удастся локализовать до 8 апреля, то шансы найти «черные ящики» будет крайне малы.

Источник: lenta.ru Темы: боинг поиск

Политика В Швеции предложили ввести санкции против России в ПАСЕ В Швеции предложили ввести санкции против России в ПАСЕ

Шведские парламентарии призвали возобновить антироссийские санкции в рамках ПАСЕ, сообщает RT со ссылкой на текст документа, который составили депутаты Партии центра Керстин Лундгрен и Магнус Эк.

В мире В Таиланде женщина повторно заразилась коронавирусом В Таиланде женщина повторно заразилась коронавирусом

Гражданка Таиланда повторно заразилась коронавирусной инфекцией через неделю после выздоровления, сообщила газета "Тхаи Рат" со ссылкой на департамент здравоохранения провинции Чайяпхум.

Экономика Карантин: какими будут последствия для авиации и бизнеса? Карантин: какими будут последствия для авиации и бизнеса?

Последние несколько недель меня все чаще просят выступить в качестве обозревателя авиационного рынка, что я с удовольствием делаю. Но в обычной жизни я являюсь частью пресловутого малого бизнеса и большинство моих дум сейчас связаны с восстановлением индустрии, которую я представляю.


Общество РБК: россияне отказываются платить по кредитам из-за коронавируса РБК: россияне отказываются платить по кредитам из-за коронавируса

Пандемия коронавируса и карантинные меры становятся аргументом для россиян, с которыми работают коллекторы и которые пытаются перенести выплаты, сообщает РБК со ссылкой на Национальную ассоциацию профессиональных коллекторских агентств.

Культура У литературы свой иммунитет от коронавируса У литературы свой иммунитет от коронавируса

Можно ли считать, что литературный мир, как и другие виды искусства, кроме телевидения, находится в вынужденной изоляции от пандемии коронавируса?

Спорт Олимпиаду в Токио перенесли на 2021 год Олимпиаду в Токио перенесли на 2021 год

Глава Международного олимпийского комитета Томас Бах и премьер-министр Японии Синдзо Абэ сошлись во мнении, что летние Олимпийские игры в Токио нужно перенести на 2021 год.