28 марта 2014, 07:12, Елена Полякова

Как общаться с детьми-инвалидами?

1 апреля в Синодальном отделе по благотворительности начинается курс интернет-занятий, в ходе которого дефектологи и коррекционные педагоги расскажут об особенностях поведения детей, имеющих нарушения развития, а также предложат методики, с помощью к

Как общаться с детьми-инвалидами?

Новый курс получил название «Помощь семьям в обучении и воспитании детей со множественными нарушениями развития». Это дети, имеющие нарушения интеллекта, сенсорные и поведенческие проблемы, дети с ДЦП, с нарушениями слуха и двойным нарушением слуха и зрения, аутичные дети.

Часто перед родителями детей-инвалидов встает вопрос: как получить обратную связь от ребенка, который не может выразить свои желания или эмоции словами. Эта проблема стоит и перед социальными работниками, занимающимися с такими детьми, отмечают организаторы нового курса.

«Трудно понять, чего ребенок хочет: почему он кричит или плачет? – говорит руководитель направления по работе с инвалидами Синодального отдела по благотворительности Вероника Леонтьева. – Может быть, ему больно, неудобно? Или это просто требование внимания? Таким детям нужно помочь и научить их выражать свои желания».

В решении этой проблемы слушателям нового интернет-курса помогут ведущие специалисты дефектологи и коррекционные педагоги. Первые онлайн-семинары проведет специалист коррекционно-обучающего учреждения «Центр «Наш дом» Елена Топоркова – педагог с 40-летним стажем, автор нескольких уникальных методик помощи детям с нарушениями развития, разработанных в том числе в сотрудничестве с голландскими психологами.

В программе курса также запланированы семинары представителей региональных организаций, помогающих детям-инвалидам. В частности, о своем опыте работы с детьми-аутистами расскажут представители двух церковных центров для таких детей из Екатеринбурга и Казани.

Первое занятие курса состоится 1 апреля, последующие занятия будут проходить еженедельно. Узнать подробнее и стать участником курса можно в специальном разделе сайта Синодального отдела по благотворительности.


В мире США объявили о 25-процентных пошлинах на товары из Франции США объявили о 25-процентных пошлинах на товары из Франции

США объявили о введении 25-процентных пошлин на товары из Франции объемом 1,3 миллиарда долларов из-за цифрового налога, передает агентство Франс Пресс.

Экономика Экономист Василий Колташов объяснил целесообразность введения санкций против литовского бизнеса Экономист Василий Колташов объяснил целесообразность введения санкций против литовского бизнеса

Ранее, 8 июля, комиссия по теле- и радиовещанию литовского Сейма заявила, что трансляция пяти передач российского канала Russia Today должна быть запрещена. Литовские парламентарии посчитали, что трансляции имели отношение к Дмитрию Киселеву, попавшему под европейские санкции.


Общество Спасите меня от адвоката: чем опасны звездные защитники Спасите меня от адвоката: чем опасны звездные защитники

После развязки громкого дела "Седьмой студии", все фигуранты которого получили условные сроки, в соцсетях зазвучало мнение о том, что эту "напряженную, тяжелую подковерную войну" можно было бы "выиграть гораздо раньше и с меньшими потерями, если бы защита не встала на путь массовой пиар-кампании" и "показательных истерик".

Спорт РФС определил дату возобновления чемпионата России по футболу РФС определил дату возобновления чемпионата России по футболу

Чемпионат России по футболу, приостановленный из-за коронавируса, возобновится 21 июня, сообщается на официальной странице Российского футбольного союза (РФС) в Twitter.