28 марта 2014, 11:56

КамАЗу вернули захваченные на Украине автомобили

Партия автомобилей КАМАЗ, предназначенная для перегонки в Казахстан, была захвачена 16 марта вооруженными людьми, представившимися бойцами самообороны майдана. С тех пор грузовики находились под контролем "Правого сектора".

ОАО "КАМАЗ" получило назад 43 автомобиля, которые были захвачены на Украине, говорится в сообщении крупнейшего российского производителя грузовиков.

Партия автомобилей КАМАЗ, предназначенная для перегонки в Казахстан, была захвачена 16 марта вооруженными людьми, представившимися бойцами самообороны майдана.
С тех пор грузовики находились под контролем "Правого сектора". Источник в парламенте Украины заявлял РИА Новости, что их планируется направить на формирование автопарка Национальной гвардии.


Российская компания обращалась к властям Украины с просьбой помочь с возвращением захваченных автомобилей, оценив их стоимость более чем в 100 миллионов рублей.

"(…) 43 автомобиля, которые были захвачены неизвестными людьми на Украине, переданы их законным владельцам — Торговой компании КАМАЗ в Чернигове", — сообщила компания в пятницу. 

Источник: РИА новости Темы: Камаз Украины правый сектор
Все новости Последние новости