29 марта 2014, 06:43, Трибуна

Тамерлан Царнаев мог стать агентом ФБР

Бостонские журналисты выяснили, что ФБР собиралось завербовать террориста, который причастен к взрыву на бостонском марафон, Тамерлана Царнаева и сделать его свои агентом в Чечне.

Адвокаты Джохара Царнаева рассказали бостонским журналистам о том, что ФБР знало о террористах до взрыва. И более того собиралось завербовать Тамерлана Царнаева, и после этого забросить его в Чечню в качестве агнета.


Об этом пишет издание Boston Globe. Напомню оба брата признаны причастными к террористическому акту на бостонском марафоне в 2013 году.


На 23 страницах адвокаты рассказали, что ФБР предлагало Тамерлану сотрудничать с американскими спецслужбами, предоставляя им сведения об исламских общинах Чечни. С точки зрения адвокатов, эти предложения могли быть неверно истолкованы Тамерланом, что могло "усилить его паранойю и тревоги" и подтолкнуть к совершению теракта. 


Стоит отметить, что в докладе так же говорится, что российские силовики в марте 2011 года предупредили ФБР, в частности, о связях Тамерлана с радикальными исламистами.

Все новости Последние новости