31 марта 2014, 10:50

Бывшего премьер-министра Израиля признали виновным в коррупции

Суд примет решение о мере наказания на следующем заседании.

Бывшего премьер-министра Израиля признали виновным в коррупции Автор фото: Michael Gross

Бывший премьер-министр Израиля Эхуд Ольмерт признан виновным в коррупции. Суд Тель-Авива признал его виновным в получении взяток во время возведения жилого комплекса "Холилэнд" в Иерусалиме.  По данным следствия, в период с 1994 по 2007 год компания-застройщик выплатила чиновникам из мэрии города, которую с 1993 по 2003 год возглавлял Ольмерт, несколько миллионов шекелей за продвижение проекта и внесение в него многочисленных изменений. Зачитывая вердикт, судья Давид Розен заявил, что дело "вскрыло прогнившую систему, пронизанную коррупцией", где "сотни тысяч шекелей передавались выборным должностным лицам" в обмен на содействие в возведении многоквартирного комплекса "Холилэнд". Из 13 чиновников и предпринимателей, проходивших подсудимыми по делу, виновными признаны десять человек. Среди них бывшая глава канцелярии Ольмерта Шула Закен, согласившаяся дать показания против начальника в обмен на смягчение приговора, и еще один отставной мэр Иерусалима Ури Луполянский.
Суд примет решение о мере наказания для Ольмерта и еще 11 фигурантов, проходящих по этому делу, на следующем заседании. Ожидается, что оно состоится в ближайшие дни.
Ольмерт стал первым израильским премьером, которому пришлось уйти в отставку из-за обвинений в коррупции. В 2012 году он был приговорен к условному сроку и оштрафован на более чем 19 тысяч долларов за то, что "не оправдал общественного доверия".


В мире США объявили о 25-процентных пошлинах на товары из Франции США объявили о 25-процентных пошлинах на товары из Франции

США объявили о введении 25-процентных пошлин на товары из Франции объемом 1,3 миллиарда долларов из-за цифрового налога, передает агентство Франс Пресс.

Экономика Экономист Василий Колташов объяснил целесообразность введения санкций против литовского бизнеса Экономист Василий Колташов объяснил целесообразность введения санкций против литовского бизнеса

Ранее, 8 июля, комиссия по теле- и радиовещанию литовского Сейма заявила, что трансляция пяти передач российского канала Russia Today должна быть запрещена. Литовские парламентарии посчитали, что трансляции имели отношение к Дмитрию Киселеву, попавшему под европейские санкции.


Общество Спасите меня от адвоката: чем опасны звездные защитники Спасите меня от адвоката: чем опасны звездные защитники

После развязки громкого дела "Седьмой студии", все фигуранты которого получили условные сроки, в соцсетях зазвучало мнение о том, что эту "напряженную, тяжелую подковерную войну" можно было бы "выиграть гораздо раньше и с меньшими потерями, если бы защита не встала на путь массовой пиар-кампании" и "показательных истерик".

Спорт РФС определил дату возобновления чемпионата России по футболу РФС определил дату возобновления чемпионата России по футболу

Чемпионат России по футболу, приостановленный из-за коронавируса, возобновится 21 июня, сообщается на официальной странице Российского футбольного союза (РФС) в Twitter.