31 марта 2014, 10:50

Бывшего премьер-министра Израиля признали виновным в коррупции

Суд примет решение о мере наказания на следующем заседании.

Бывшего премьер-министра Израиля признали виновным в коррупции Автор фото: Michael Gross

Бывший премьер-министр Израиля Эхуд Ольмерт признан виновным в коррупции. Суд Тель-Авива признал его виновным в получении взяток во время возведения жилого комплекса "Холилэнд" в Иерусалиме.  По данным следствия, в период с 1994 по 2007 год компания-застройщик выплатила чиновникам из мэрии города, которую с 1993 по 2003 год возглавлял Ольмерт, несколько миллионов шекелей за продвижение проекта и внесение в него многочисленных изменений. Зачитывая вердикт, судья Давид Розен заявил, что дело "вскрыло прогнившую систему, пронизанную коррупцией", где "сотни тысяч шекелей передавались выборным должностным лицам" в обмен на содействие в возведении многоквартирного комплекса "Холилэнд". Из 13 чиновников и предпринимателей, проходивших подсудимыми по делу, виновными признаны десять человек. Среди них бывшая глава канцелярии Ольмерта Шула Закен, согласившаяся дать показания против начальника в обмен на смягчение приговора, и еще один отставной мэр Иерусалима Ури Луполянский.
Суд примет решение о мере наказания для Ольмерта и еще 11 фигурантов, проходящих по этому делу, на следующем заседании. Ожидается, что оно состоится в ближайшие дни.
Ольмерт стал первым израильским премьером, которому пришлось уйти в отставку из-за обвинений в коррупции. В 2012 году он был приговорен к условному сроку и оштрафован на более чем 19 тысяч долларов за то, что "не оправдал общественного доверия".


Политика Марин Ле Пен отметила абсурд в заявлениях о возвращении России в G8 Марин Ле Пен отметила абсурд в заявлениях о возвращении России в G8

Выступая против возвращения России к участию в формате G8, европейские политики создают абсурдную пародию на холодную войну, написала глава партии "Национальное объединение", член комитета Национального собрания Франции по международным делам Марин Ле Пен в Twitter.

В мире Вашингтон отозвал предложение Анкаре о продаже Patriot, пишут СМИ Вашингтон отозвал предложение Анкаре о продаже Patriot, пишут СМИ

США официально отозвали свое предложение Турции о продаже противоракетных комплексов Patriot в качестве альтернативы российским зенитно-ракетным комплексам С-400, сообщает CNN со ссылкой на представителя госдепартамента.


Культура "Новая волна" в Сочи, это Олимп для молодых талантов. "Новая волна" в Сочи, это Олимп для молодых талантов.

Музыкальный фестиваль "Новая волна", существующий 18 лет, откроется 24 августа грандиозным гала-концертом в зале NEW WAVE HALL и продлится шесть дней, где в конкурсе примут участие молодые солисты, а так же пройдет творческий вечер композитора Игоря Крутого и концерт, посвященный юбилею Аллы Пугачевой.