31 марта 2014, 11:09

В Бразилии для обеспечения безопасности перед Чемпионатом мира по футболу направлены более тысячи полицейских в район трущоб

В Бразилии в рамках обеспечения безопасности перед Чемпионатом мира по футболу более 1 тыс. полицейских были направлены в район трущоб, передает Associated Press.

Вторжение правоохранительных органов в бедные поселения возле международного аэропорта Рио-де-Жанейро осуществлялось с помощью бронетехники, позаимствованной на этот случай у вооруженных сил. Патрулирование района с использованием армейских частей планируется начать в самые ближайшие дни. Акция проходит в рамках правительственной программы "пацификации", которая стартовала в 2008г. Ее задача - сделать город безопасным для проведения крупных спортивных мероприятий, таких как Чемпионат мира по футболу и Олимпийских игр 2016г. На сегодняшний день в Рио создано 37 полицейских форпостов "пацификации".

Напомним, что в трущобах возле крупных городов проживает значительная часть населения Бразилии. Как правило, в этих районах не соблюдаются законы и полиция не может обеспечивать безопасность тех, кто туда попадает. Как правило, такие районы контролируются наркоторговцами. 

Все новости Последние новости