1 апреля 2014, 13:06

Во время строительства станции метро был обнаружен клад

При строительстве станции метро "Румянцево" на юго-западе cтолицы найден клад. Находка была сделана во время выемки грунта.

Во время строительства станции метро был обнаружен клад

Корреспондентам ИТАР-ТАСС сообщили, что "строители обнаружили тайник с тремя медными сосудами, в которых находились драгоценные камни и украшения".

Здесь отметили, что первый сосуд с драгоценностями был найден 17 февраля, после чего на стройплощадку были вызваны археологи, которым удалось найти еще два.

Тайник, как отмечают в департаменте, находился на глубине 2 м. "В горшках содержались женские украшения, изготовленные в XVI - начале XVII века", сообщил представитель агентства. Среди находок есть и более ранняя работа - золотая двусторонняя подвеска с драгоценными камнями, датируемая XV веком.

Эксперты говорят, что клад, скорее всего, был зарыт в начале XVI века, в период Смуты. По мнению экспертов, украшения принадлежали знатной семье и собирались не одно поколение. Сейчас клад находится в фондах Московского музея истории и культуры дореволюционного периода. Согласно предварительной договоренности, часть украшений после открытия станции "Румянцево" будет выставляться здесь на экспозиции.


Политика Путин, Трамп и Макрон выпустили заявление по ситуации в Карабахе Путин, Трамп и Макрон выпустили заявление по ситуации в Карабахе

Президенты России, США и Франции Владимир Путин, Дональд Трамп и Эммануэль Макрон согласовали заявление по ситуации в Нагорном Карабахе, оно опубликовано на сайте Кремля.


Общество Исследование выявило массовый отток жителей из Москвы Исследование выявило массовый отток жителей из Москвы

Москва впервые за долгое время столкнулась с активным оттоком населения, сообщает радиостанция "Говорит Москва" со ссылкой на результаты исследования, проведенного членом комитета по регенерации городских пространств Urban Land Institute Денисом Соколовым.

Культура Политические соперники на исторической арене "Ялта-45" Политические соперники на исторической арене "Ялта-45"

Перед режиссером Андреем Житинкиным и центральными исполнителями: Василием Бочкаревым, Владимиром Носиком и Валерием Афанасьем стояла сложнейшая задача: без портретного сходства с Рузвельтом, Сталиным, Черчиллем достигнуть такой достоверности в проживании эпохального момента "Ялта-45" стран победительниц в войне с фашизмом, чтобы зрители поверили в подлинность исторического события, описанного шведским драматургом Лукасом СВЕНССОНОМ и реализованного в режиссерском видении Житинкина.

Спорт Фальстарт из-за коронавируса. Как "Зенит-Ижевск" пострадал после матча на Кубок России Фальстарт из-за коронавируса. Как "Зенит-Ижевск" пострадал после матча на Кубок России

Ижевский футбольный клуб сложно было назвать фаворитом "группы 4" в первенстве ПФЛ. "Зенит" рассматривался в качестве крепкого середняка – букмекеры не предполагали, что ижевские футболисты смогла побороться за путевку в ФНЛ.