1 апреля 2014, 13:06

Во время строительства станции метро был обнаружен клад

При строительстве станции метро "Румянцево" на юго-западе cтолицы найден клад. Находка была сделана во время выемки грунта.

Во время строительства станции метро был обнаружен клад

Корреспондентам ИТАР-ТАСС сообщили, что "строители обнаружили тайник с тремя медными сосудами, в которых находились драгоценные камни и украшения".

Здесь отметили, что первый сосуд с драгоценностями был найден 17 февраля, после чего на стройплощадку были вызваны археологи, которым удалось найти еще два.

Тайник, как отмечают в департаменте, находился на глубине 2 м. "В горшках содержались женские украшения, изготовленные в XVI - начале XVII века", сообщил представитель агентства. Среди находок есть и более ранняя работа - золотая двусторонняя подвеска с драгоценными камнями, датируемая XV веком.

Эксперты говорят, что клад, скорее всего, был зарыт в начале XVI века, в период Смуты. По мнению экспертов, украшения принадлежали знатной семье и собирались не одно поколение. Сейчас клад находится в фондах Московского музея истории и культуры дореволюционного периода. Согласно предварительной договоренности, часть украшений после открытия станции "Румянцево" будет выставляться здесь на экспозиции.


В мире Глава офиса Зеленского прокомментировал переговоры по Донбассу в Берлине Глава офиса Зеленского прокомментировал переговоры по Донбассу в Берлине

Глава офиса президента Украины Андрей Ермак заявил, что прошедшие в пятницу переговоры советников лидеров стран "нормандской четверки" на шаг приблизили стороны к проведению саммита в Берлине.

Экономика В Госдуме предложили увеличить налоговый вычет при покупке жилья В Госдуме предложили увеличить налоговый вычет при покупке жилья

Член комитета Госдумы по бюджету и налогам Евгений Федоров предложил увеличить суммы, из которых граждане могут получить налоговый вычет при покупке недвижимости, сообщает РТ со ссылкой на письмо парламентария на имя премьер-министра Михаила Мишустина.


Общество Спасите меня от адвоката: чем опасны звездные защитники Спасите меня от адвоката: чем опасны звездные защитники

После развязки громкого дела "Седьмой студии", все фигуранты которого получили условные сроки, в соцсетях зазвучало мнение о том, что эту "напряженную, тяжелую подковерную войну" можно было бы "выиграть гораздо раньше и с меньшими потерями, если бы защита не встала на путь массовой пиар-кампании" и "показательных истерик".

Культура Политолог Юрий Самонкин возлагает большие надежды на сиквел фильма "Шугалей" Политолог Юрий Самонкин возлагает большие надежды на сиквел фильма "Шугалей"

Первый фильм "Шугалей", повествующий о судьбе российских социологов в ливийском плену, вызвал широкий общественный резонанс. Выход картины привлек внимание общественности, политиков и звезд к проблеме незаконного удержания наших граждан.

Спорт РФС определил дату возобновления чемпионата России по футболу РФС определил дату возобновления чемпионата России по футболу

Чемпионат России по футболу, приостановленный из-за коронавируса, возобновится 21 июня, сообщается на официальной странице Российского футбольного союза (РФС) в Twitter.