1 апреля 2014, 19:54

JPMorgan Chase заблокировал перевод посольства России в Астане

Американский банк JPMorgan Chase заблокировал перевод российского посольства в Астане в адрес страховой компании «СОГАЗ», сообщает российский МИД. В

Банк мотивировал свое решение санкциями, введенными США в отношении России из-за вхождения в ее состав Крыма и Севастополя». Если американская финансовая структура рассчитывала таким образом «отличиться», заработав очки перед Белым домом, то явно переусердствовала», — отмечают российские дипломаты. МИД заявляет, что в Вашингтоне должны понимать — враждебные действия в отношении российской дипломатии являются нарушением международного права, кроме того, они чреваты ответными мерами, которые неизбежно скажутся на работе в России посольства и генконсульств США. В этом смысле, сообщает МИД, JPMorgan Chase оказал американским властям «медвежью услугу».

Ранее в ответ на санкции, введенные американскими властями в отношении братьев Аркадия и Бориса Ротенбергов, платежные системы MasterCard и Visa заморозили операции по банковским картам нескольких кредитных организаций, в том числе банка «Россия», который также попал в санкционный список. Несколько дней спустя платежные системы признали, что допустили ошибку, и сняли ограничения для клиентов СМП Банка и Инвесткапиталбанка.

Все новости Последние новости