2 апреля 2014, 10:08, Андрей ЛИПОВЕЦКИЙ

Валерий Карпин рвется в бой

Прошло две недели с момента отставки Валерия Карпина с поста главного тренера «Спартака». Все это время Валерий Георгиевич молчал и его можно понять. Человек отдыхал от стрессов последних лет. Высыпался. «Отключил голову». Не смотрел футбол…

Валерий Карпин рвется в бой

Но первое же появление Карпина на публике вновь стало резонансным. Карпин – боец по природе. И он снова это подтвердил. Валерий Карпин, Владимир Леонченко, Николай Писарев, Сергей Семак и Сергей Родионов выдвинули свои кандидатуры в исполком РФС и огласили главные пункты своей программы. Вот она.

1.      Качественное изменение состава исполкома и усиление роли рабочих групп и комитетов с целью выработки единой позиции. Представители всех субъектов в футбола участвуют в принятии решений. Прозрачность, коллегиальность, профессионализм.

2.      Независимость КДК, Апелляционного комитета, комитета по этике, палаты по разрешению споров, комитета по статусу игроков

3.      Постепенное введение финансового fair-play в лигах и клубах. Сокращение разрыва между расходной и доходной частями бюджета клубов.

4.      Государство постепенно уходит от финансирования клубов, и начинает поддерживать лиги. Среда распределяются между клубами в зависимости от результата и участия в создании успешного медийного продукта.

5.      Финансовое влияние снижается с ростом доходов лиг.

6.      Уменьшение роли посредников в футболе.

7.      Усиление роли региональных и межрегиональных организаций в развитии футбола, втч за счет возможной передачи им права на проведение профессиональных соревнований в втором дивизионе.

8.      Реформирование судейской системы? Повышение качества подготовки судей, увеличение оплаты труда и введение жестких наказаний за ошибки

9.      Соблюдение требование о недопущении конфликта интересов для всех должностных лиц в футболе. Невозможно извлечение или привилегий от занимаемой должности помимо официально задекларированных выплат.

Выборы в исполком РФС состоятся 26 апреля. В соответствии с уставом РФС 60 кандидатов были разбиты на три группы: группа профессионального футбола (клубы), группа регионального развития и группа спортивного управления футболом. Карпин, Семак, Писарев, Родионов и Леонченко зарегистрированы в качестве кандидатов в группе спортивного управления (то есть независимых кандидатов), конкуренция в которой составляет 24 кандидата на 10 мест.

Каждый участник голосования получит списки кандидатов, разбитых на три обозначенные группы. Чтобы попасть в исполком, необходимо набрать две трети.


Политика США пригрозили Турции новыми санкциями США пригрозили Турции новыми санкциями

США готовы ввести дополнительные санкции против Турции, если Анкара не прекратит наступление на севере Сирии, заявил министр финансов Стивен Мнучин, его слова передает агентство Франс Пресс.

В мире В центре Барселоны в ночь на четверг проходят массовые беспорядки В центре Барселоны в ночь на четверг проходят массовые беспорядки

В центре Барселоны в ночь на четверг продолжаются беспорядки, которые начались после митинга, радикалы соорудили баррикады, подожгли мусорные контейнеры, машины, мотоциклы, свидетельствуют кадры, которые транслирует телеканал 24 Horas.

Экономика Россия увеличила вложения в гособлигации США на 800 миллионов долларов Россия увеличила вложения в гособлигации США на 800 миллионов долларов

Россия в августе увеличила вложения в государственные ценные бумаги США на 800 миллионов долларов - до 9,3 миллиарда долларов, свидетельствуют данные американского минфина.


Культура Зло, совершающееся под покровом ночи Зло, совершающееся под покровом ночи

14 октября в 21.00 на телеканале "Россия 1" состоится премьера восьмисерийного фильма "Холодные берега", поставленного режиссёром Сергеем Комаровым по сценарию Алана Хурумова и Марии Ваксман (производство кинокомпании Star Media).