2 апреля 2014, 10:37, Андрей Ильин

Россиянам придется бесстрашно затянуть пояса

Как полагает глава Минфина России Антон Силуанов, кризис в экономике нашей страны может затянуться еще на энное количество лет. При этом министр финансов не исключает, что, возможно, придется жестко экономить на всех государственных инвестициях и даж

Россиянам придется бесстрашно затянуть пояса

Эти заявления, как утверждает газета «Ведомости», главный финансист страны сделал на XV апрельской научной конференции в Высшей школе экономики (ВШЭ).

Силуанов, в частности, обратил внимание на то, что уже имеющиеся в наличие риски для отечественной экономики дополнились внешними проблемами, связанными с обострением отношений с Западом. Глава Минфина сетует на то, что из-за санкций и их возможного расширения: кредитные линии сокращаются, инвестиции падают, усилился отток капитала, рейтинговые агентства ухудшили оценки.

А еще Силуанов опасается возможного снижения цен на нефть. В этой связи министр призывает заранее затянуть пояса: «Сейчас непростые времена, и этот период может быть длительным - год, два, три»… Впрочем, нашему человеку к трудностям давно не привыкать, так что эти очередные «страшилки», похоже, мало, кого напугают. Пускай лучше американцы с европейцами боятся!          


Политика В Госдуме раскрыли порядок принятия поправок в Конституцию В Госдуме раскрыли порядок принятия поправок в Конституцию

Проект закона о поправке к Конституции состоит из сущностного и процедурного блоков, рассказал "Российской газете" глава комитета Госдумы по госстроительству и законодательству Павел Крашенинников.


Общество Росстат опубликовал демографический прогноз на 16 лет Росстат опубликовал демографический прогноз на 16 лет

Высокий прогноз Росстата предполагает, что общая численность населения страны к началу 2036 года вырастет до 150,126 миллиона человек, а средняя продолжительность жизни увеличится с 73,42 года в 2020 году до 79,1 года в 2035-м.

Культура Аберрация  памяти настигает человека без предупреждения Аберрация памяти настигает человека без предупреждения

Первая премьера, после ухода из жизни Галины Борисовны Волчек, в Современнике с кратким названием "Папа" в постановке Евгения Арье заставляет зрителей задуматься и проанализировать, почему в мире так стремительно убывает сострадание и на смену ему приходит гипертрофированный эгоизм, даже в отношении к самым близким родным.

Спорт В FISU поделились мнением о назначении Матыцина на пост министра спорта В FISU поделились мнением о назначении Матыцина на пост министра спорта

В Международной ассоциации студенческого спорта (FISU) поделились мнением о назначении Олега Матыцина на пост министра спорта. Об этом сообщает пресс-служба организации.