2 апреля 2014, 10:37, Андрей Ильин

Россиянам придется бесстрашно затянуть пояса

Как полагает глава Минфина России Антон Силуанов, кризис в экономике нашей страны может затянуться еще на энное количество лет. При этом министр финансов не исключает, что, возможно, придется жестко экономить на всех государственных инвестициях и даж

Россиянам придется бесстрашно затянуть пояса

Эти заявления, как утверждает газета «Ведомости», главный финансист страны сделал на XV апрельской научной конференции в Высшей школе экономики (ВШЭ).

Силуанов, в частности, обратил внимание на то, что уже имеющиеся в наличие риски для отечественной экономики дополнились внешними проблемами, связанными с обострением отношений с Западом. Глава Минфина сетует на то, что из-за санкций и их возможного расширения: кредитные линии сокращаются, инвестиции падают, усилился отток капитала, рейтинговые агентства ухудшили оценки.

А еще Силуанов опасается возможного снижения цен на нефть. В этой связи министр призывает заранее затянуть пояса: «Сейчас непростые времена, и этот период может быть длительным - год, два, три»… Впрочем, нашему человеку к трудностям давно не привыкать, так что эти очередные «страшилки», похоже, мало, кого напугают. Пускай лучше американцы с европейцами боятся!          


Политика В Кремле рассказали подробности переговоров Путина и Макрона В Кремле рассказали подробности переговоров Путина и Макрона

В Кремле охарактеризовали переговоры Владимира Путина с Эммануэлем Макроном как насыщенные, конструктивные и доверительные, заявил пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков.

В мире Трамп и Макрон договорились пригласить Россию на G7, сообщила журналистка Трамп и Макрон договорились пригласить Россию на G7, сообщила журналистка

Дональд Трамп принял предложение Эммануэля Макрона пригласить Россию на саммит G7 в 2020 году в США, сообщила в Twitter журналист CNN Кайли Атвуд со ссылкой на высокопоставленные источники в американской администрации.

Экономика Фондовый рынок перегрет: защитный актив – биткоин Фондовый рынок перегрет: защитный актив – биткоин

В наших предыдущих постах, мы уже рассказывали о том, что сейчас весь рынок от американского до европейского находится на пике. И инвесторы ищут новые пути получения прибыли.


Культура Второй раз Пускепалису в Волковском театре должно пофартить. Второй раз Пускепалису в Волковском театре должно пофартить.

После конкурса кандидатов на должность художественного руководителя первого русского театра имени Федора Волкова, объявленного Министерством культуры Р.Ф, победил Сергей Пускепалис, пребывающий в должности заместителя по творческим вопросам Эдуарда Баякова с декабря 2018 года в МХАТе имени Горького.